※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maitaka
妊娠・出産

検診で頸管が短くなっていると言われ、安静にと言われたが、帰省予定。早産のリスクや行くべきか悩んでいる。

今日検診に行くと、頸管が短くなっていると言われました。
何ミリかは分かりませんが、出来るだけの外出、家事は、控えるようにして、安静にと言われました。
しかし、明日から帰省をする予定なんです。
移動は新幹線。
向こうに行っても食事をするだけで、家からはでません。
明後日には帰宅予定です。
先生からは、行くのはやめておいたほうがいいでしょうと言われましたが、おばあちゃんにひ孫を見せたくて、帰省します。
みなさんなら、行くのやめますか?
また頸管が短いと言われて、早産になった方いますか?

コメント

ぬーん

先生から行くのは辞めておいたがいいと言われたなら行きませんね。

• maitaka

maitaka

やっぱりそぉしたほうがいいですよね。

• 3月19日
  • ぬーん

ぬーん

後悔するより今は安静しておいたがいいと思います。

• 3月19日
胡桃

おばあさまの具合にもよるかなぁと思います。
健康であるのであれば、第二子が産まれたらすぐに行きます。

ただ、早産を経験したものから言わせていただければやめた方がいいです。
出たら戻せませんよ。

もし行って早産になったら、ご自分を責めると思います。
(わたしも未だにあの時のあれが良くなったのでは・・・と思いますもの。)

最後は自己責任です。

辛口ごめんなさい。
同じ思いはして欲しくないので。

• maitaka

maitaka

ありがとうございます。
    赤ちゃんもまだ1400gしかないそうなので、安静第一ですよね。
    以前から楽しみにして頂けに、残念ですが赤ちゃんの為ですよね。

• 3月19日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしも、8ヶ月の検診で子宮頸管が短くて、即入院になり、10ヶ月入って退院して、その2日後に36週で出産しました。
息子は1ヶ月早く生まれたので、生まれてから3週間入院したりして本当に大変でした。

上のお子さんもいらっしゃるようですし、今は赤ちゃんの為にも無理せずに、出産終えて、maitaka【妊娠29週目,1歳】さんが落ち着いてから元気にお子さん達のお顔を見せに行かれた方がいいのではないでしょうか。

• maitaka

maitaka

そぉだったんですね。
    1ヶ月早く産まれた赤ちゃんは、入院になってしまうんですね。
    今回は諦めざるを得ないですね。

• 3月19日
  • KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

一応、心配だから検査も含めてという感じなので、必ずしもそうはならないと思うんですけど、
    うちと同じぐらいのお子さん抱えて、妊婦さんのmaitakaさんの身体が心配で。。
    本当に今、うちも言うこと聞かなかったりするので。

• 3月19日