10ヶ月の息子が夜中に2回起きて泣きます。ミルクを飲ませると寝ますが、お腹が空いているのか不安です。同じような経験や対処法を教えてください。
もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。
みなさんのお子さんはこの頃は夜中起きてましたか?
うちの息子は
18:30ごろ離乳食をたべ、その後にお風呂など済ませて
20:30ごろ眠りにつきます。
ですが、0時前後と朝方4時ごろ泣いて起きます。
目はつぶってますが。
完全に起きるのは6時すぎです。
夜中に泣いたときは何してもダメで
ミルクのむと寝てくれます。
これって、ただお腹がすいて泣いてるんでしょうか?
この頃の一日の生活リズムや
夜中泣いた時の対処法や経験談など
教えてください🙇♀️
そもそも10ヶ月ごろのお子さんで
夜中2回くらい起きるお子さんいらっしゃいますか??
マンションなので、泣かせ続ける訳にはいかなくて、、、
- icchan(6歳)
コメント
ぴよ
うちは2回どころか1時間に1回泣いて起きてました😭
7ヶ月過ぎた頃から夜泣きが始まりそれが毎日です。10ヶ月まで続きました。最近になってやっと少しずつおさまってきてますが、まだたまに夜中何度か泣いて起きます。
うちは手を繋いだら落ち着いて寝るか、おしゃぶり必須の子なのでおしゃぶりくわえさせたらそのまま寝ます。
おしゃぶりはオススメしませんが…
それでもダメな時は抱っこして寝かせるか、抱っこでもダメならミルクは最終手段でした。
ミルクを作っても結局少ししか飲まずに寝てしまう事が多かったので…
はる
うちも毎日0時と3時に起きてました。
お茶を飲ませるとすんなり寝ていたので、やっぱりお腹が空いてたか、口寂しくて起きるんだと思います。
毎日起こされるのは、ほんと辛いですよね(*´ω`*)
ネットで断乳すると夜ずっと寝るって書いてたので、お茶もやめてみようと思いましたが、仕事もしてたのでギャン泣きされるほうがストレスが溜まると思い、長期の休みがとれるGWにやってみよう!と思ってたところ、1歳近くになったら急に夜起きなくなりました。
時期的なものなんだと思います。もう少ししたらきっと寝る時間が長くなって楽になります!そこまでもうしばらくがんばってください(o´∀`)
-
icchan
お茶でまた試してみます!
夜起きなくなる日は、突然に来たんですか??!!!
なんだか、それだと、ワクワクしちゃいます🤣- 6月25日
icchan
うちもおしゃぶり必須なのですが、夜中泣いたときはおしゃぶりも手で払いのけます😂
長く寝てくれる日を夢見ます😂