※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

5歳の息子が台から落ちて内出血の可能性があります。明日病院へ行くべきでしょうか?

22時過ぎに5歳の息子が台から落ちて瞼を打って内出血?みたいになってます😢
これは大丈夫でしょうか?

22時過ぎに飲み物が欲しいと言って、冷蔵庫の前に3〜40センチぐらいの高さの台を持って来て乗り
飲み物を渡して降りようとした時にバランスを崩したのか、滑ったのかは分かりませんが落ちて
コンセントに刺さっていた四角い箱?に当たったようで、すぐ大泣きして落ち着いてからは痛みなどはないようです💦
色々聞いてみましたが今のところ変わった様子はなく、大丈夫な方の目を塞いでこれ何本?と聞いてみましたが全部答えれました。

ただ目なので何かあったらと思うと怖くて😔
明日一応病院へ行った方がいいでしょうか?それとも変わらず酷くなってなければ様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素人目には瞼をすっただけにみえます。

ここで相談されてるくらい心配していらっしゃるんですし、病院いってみてもいいと思いますよ😊

mama

私なら、安心をも貰いに病院で診てもらいます😌