コメント

ままり
いや、絶対年収下がる方が嫌です😂
男はどうせ対した家事育児しないですし不満も出て来るので、なら稼いでくれる人のが全然いいですね!

おほしさま
可能性なら望まないですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月20日

退会ユーザー
年収を取りますね😓
年収が上がるならワンオペで全然良いです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂😂私はワンオペできる自信がなくて想像するだけでイライラします笑
- 6月20日

ちぃ
可能性でしかないなら転職してほしくないです!
年収下がったのに手伝ってくれないとかただ腹立つだけなので!笑
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね😂
実際は、今は手伝ってもらえているのですが年収が100万上がる代わりにワンオペになるんです😭(通勤時間が1時間くらいになるので)
ワンオペの方はどのくらい嫌なのかな?と思って質問してみました!- 6月20日

lmm
私なら絶対嫌です💦
もし育児に気が狂いそうなほど疲れてるなら 転職してもらいたいと思うかもしれません。でも、今のところ1人で家事育児して 旦那がいなくて困ることないので、給料下がる方が嫌ですね。

ぽち
家にいなくてもいいというか、家事育児はするから稼いできて欲しいです💦
家事育児を手伝ってくれる云々の前に、お金ないと生活できないです…
あと、絶対に家事育児に関してズレも出てくるし、Kさんと全く同じにはできないので不満も出てくるし。

ikumi
年収下がるんなら頑張って、ワンオペでもやりますかね✨
結局は家にいてもこっちがイライラしちゃったりするので休日に手伝ってもらえる程度で助かります(笑)
稼いできてもらったほうが楽です❗
ワンオペでも慣れればなんとかなりますよ🌟
頑張りましょ!!!

とり
子供が小さいうちだけですよね、夫にいてほしいのって😅💦
私もずっとワンオペの身ですが、最初は本当にいてほしくて何度か部署変わってほしいと本気で思ってました(;_;)
でも、子供が成長し出来ることが増えるようになるとだんだん余裕が出てきました😊
もちろんいてくれたら助かるけど、年収下げてまでいてほしいとは思わないです😭
後々お金かかってくるので、稼げるうちは頑張って働いて頂きたいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦旦那にも今だけでしょ?って言われるんですが、今が大変なのになんで今転職!?って思ってしまうんです😭
あと、平日に家族でご飯一緒に食べれないのが当たり前になったら寂しいな〜なんて思ってしまって🤯- 6月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
今は社宅から徒歩5分なのでお風呂入れるのとご飯の準備とかしてる間に見てもらってるんですけど、転職しようとしていて😭
年収100万上がるんですけど通勤に50分くらいかかるので平日ワンオペになりそうで嫌なんです😱😱笑
ままり
年収100万上がるなら絶対転職させます!
お金があれば、お互いに心の余裕は出来るはずなので家族関係よくなるかなと😊休みに旅行行くのにもお金の事そこまで考えたりせず、好きなところ行けたりするので👌🏻
私は朝6時前に出て行き基本22〜24時帰宅ですが、ワンオペも慣れれば大丈夫ですよ!何とかなります😂😥
はじめてのママリ🔰
心の余裕できますかね😭
私は仕事してる方が楽だと思っているのでイライラしちゃいそうで😭(時短の事務なので旦那とは違うかもしれませんが…)
今でも泣かれるとあーー!やだー!って余裕ないのに、2歳ごろのイヤイヤ期も1人で対応できるか不安で😂
私は今のままの年収でも全然良いので手伝って欲しいのですが、旦那は転職したいみたいで険悪なムードです笑うさ
ままり
この先、長い人生みていつかは子育てが楽になるので私的にはお金稼いで将来余裕もちたいですね😂
でもKさんが安くても今を手伝って欲しいなら転職させなくてもいいんじゃないですかね!