最近、子供のYouTubeをやめさせたらとても育児が楽になりました🥹ほかに…
最近、子供のYouTubeをやめさせたら
とても育児が楽になりました🥹
ほかにも、これもっと早くやめればよかった
逆にこれもっと早く始めたらよかった!
など教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちもYouTubeはやめてよかったです!毎回毎回YouTubeって騒ぎ出すストレスがなくなりました🥹
それと同時に始めたのは図鑑をたくさん読むこと、ディズニー映画を英語で見せることをしたら英語の発達はすごいし(私は英語話せないな何話してるかわかんないレベルまで話せるようになりました)、図鑑はお外に一緒に行くとあ!これ〇〇なんだよ!と言ってくれるので息子とお話しする機会がすごく増えました!

はじめてのママリ🔰
関係ないコメントで申し訳ないのですが、どのよつに辞めたか教えて頂けますか?😭
辞める前どのくらい見てたかなど教えて頂きたいです🥲
上の子YouTube見たい!と騒ぐときがあり、辞めさせたいと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
平日は歯磨きの時と決めてましたが、スマホ見つけるたびにYouTube!!となるので大人のスマホは隠してました...
休みの日はトータル1時間弱は見てたかもしれません
私が、アプリを消してから
見たいと言われた時に、YouTubeがなくなっちゃったと
一緒にスマホの中を見て諦めました
大泣きすることもなくやめられました!
癇癪がなくなりとても心穏やかに過ごせてます😭- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
普通のYouTubeは自分でもみるので、見えないところにアイコン隠してます。😂
- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ディズニー映画は何で見てますか??
スマホやテレビにネット繋げてしまうとまた、YouTubeに逆戻りしそうでヒヤヒヤしてます😅
図鑑もいいですね!!ありがとうございます❣️
はじめてのママリ
iPadとかではなくテレビで見せてます!
テレビはYouTube見れなくなっちゃったとしつこく言い聞かせました!