どっちも大変で良くない?私の実家は両親で飲食店しています。父が長男な…
どっちも大変で良くない?
私の実家は両親で飲食店しています。
父が長男なので祖父母と同居でした。
3人兄弟だったのですが、全員ゼロ歳から保育園です。送り迎えは祖父母、家事は祖父母でした。
母はお風呂入れてたのみ。ご飯も家事も祖母がやってました。
私は今旦那についてきて専業主婦です
自宅保育なのですが、私が家で見るの大変というといつも私の方がと言います。
私は比べてるわけじゃないです。
けど育児に関しては正直母はほぼやってません。
私の記憶は祖父母に育てられた記憶のみ
土日も預けられてたみたいです。
それなのに育児で大変なのが分からない。
絶対働く方が大変と。
比べるものじゃないと思う。
母は昔の自分を認めてもらいたいんだろうけど、どっちも大変でいいのに、いつも同居の方がしんどい、同居できる?て聞いてくる
私なんて同居じゃなくても育てれた、など。
でも実際は送り迎えしてもらって家事もしてもらってて、ご飯も作って食べさせてもらってるのにそれ1人でできるわけないじゃん
20時まで働いてたのに。何を言ってるんだろう
- ママリ🔰
みいmama
そもそも環境や状況が全く違うので比べるものではないですね。
お母様は母親として悔しい部分もあるのではないですか?🥲可能だったら同居だってしたくなかったし、子どもの事も家の事も自分でやりたかったとか。
書かれていることを読んでいて、自分ができなかった事をやっているママリさんが羨ましいのかなと思いました。
お母様は今さら何を言ったって、もうどうにもできないですからね🥲
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言って同居するとかしないとか実家を次ぐからとか継がないとかって結婚する前にわかることだけどそれを選んだのは自分だからそこでそんなこと言われてもって思います……
私はぐーたら専業主婦なのでSNSとかでよく見る専業主婦vsワーママみたいなやつとかだと、私はワーママの方が専業主婦より絶対大変だよねと思ってるタイプなのですが、そこでお互いこっちのが大変だ!はなんか違うかなって思います……
自分の子供がそうゆう風に思ってるのに今更あーだこーだ言われるとうざいなって思います😭
そーなんだね、で終わりでいいと思います😔お母さんに弱音吐けないのしんどいですが😔
コメント