※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよーん。
妊娠・出産

2人目妊娠中で36週目。不安や恐怖が強い。痛いのかと怖い気持ち。

2人目妊娠中🎈
明後日で36週になります。
もちろん楽しみなのはありますが、
1人目よりも不安や恐怖が強いです😢
また痛いのか〜とか2回目でもやっぱり怖い。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

知っているからこその恐怖ですよね😭すごーくわかります💦会えるのが楽しみな反面、いつくるのか待ってる怖さもあります😅

• ぴよーん。

ぴよーん。

コメントありがとうございます😊
    そーですよね、やっぱみんな怖いですよね。上の子いてるとその子の事でもたくさん考えないといけないからほんとドキドキしますよね😂

• 6月21日
りょー

私も4人目ですが痛みを経験しているだけに不安や恐怖で仕方ありません😭

• ぴよーん。

ぴよーん。

何回妊娠してもきっとこの恐怖や不安ってあるんでしょうね😭4人目なんて凄い!頑張ってくださいね💜

• 6月21日
さおり

わかります…。一人目の時は知らないからこそ耐えられましたよね。いや…私は耐えられなかったので、叫びまくってました(笑)
2人目のときもその恐怖がすごかったんですが、この痛みじゃまだまだ…と思ってたら、もぅいきんでいいと言われ、あっという間に産まれました‼️

• ぴよーん。

ぴよーん。

1人目時は何されるかとかどんな感じかなんて全くわからなかったから何に怖がってるのかわからなかったです!2人目ってなるとだいたい想像ついちゃうんで余計怖いですね😭

• 6月21日

私も不安でしかないです😢
知ってるだけに、不安で不安で
夜もそのことばっかり考えて
寝付けなかったりします(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• ぴよーん。

ぴよーん。

コメントありがとうございます。やっぱりみなさんそーですよ。私も全くねれなかったりします😭

• 6月22日
メレンゲ

同じく2人目妊娠中です✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

予定日7-21ですが、一人目より張りを感じやすいし体痛いし・・・早く産みたい気持ちと、出産の怖さが毎日ジワジワ来ます(;´Д`A

• ぴよーん。

ぴよーん。

わたしは7-20が予定日です!近いですね!いやーほんと毎日怖さ来ますよね。

• 6月22日
  • メレンゲ

メレンゲ

予定日近いですね(*´▽`*)

一人目が3時間のスピード出産だったので、病院着くまでに出たらどうしようって不安です(><)

• 6月22日
  • ぴよーん。

ぴよーん。

わー!それは余計不安ですね。2人目早いって聞きますもんね。

• 6月22日