工場でのパート勤務中、挨拶が不十分だと指摘を受けたが、すれ違う人や同僚には挨拶している。出社が遅いため、朝早くから挨拶が難しい状況で、同僚にも挨拶するよう求められている。挨拶の重要性は理解しているが、挨拶が難しい状況に困惑している。
工場のパート勤務です。(9時〜16時)
挨拶してないと、よく思ってない人達がいるらしく注意されました😓
けど挨拶はしているんです。
すれ違う人にはもちろん挨拶していますし、現場に入れば同じラインの人達にも挨拶しています。
けど保育園の関係で他の人より出社が遅く9時前には着いてますが他の人達は既に仕事の準備をしています。
朝、作業ラインの通路を通る際に仕事の準備してる人達にも挨拶するようにと言われました😓
和気あいあいとしているならまだ挨拶しやすいのですが朝から空気が重いんですよね...
挨拶しずらいというか...
機械音も凄くて大きな声出さないと聞こえないと思います😟
そこまでして挨拶しなきゃですか!?
挨拶が基本な事ももちろん知っていますが...
いい大人(25歳)が挨拶で注意されるとは(´Д`)ハァ…
ちなみに注意されたのは私だけではなく同じく新米の2人(20歳、25歳)含め3人です。
- コーパのmommy(3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
ぷーちゃん
逆に大きな声でするかもです🤣笑
言われるのイラってするんで
無のまま大きな声で挨拶しますかね(笑)😂😂
ままり
した方がいいと思います。
大きな声を出さないと聞こえないのは確かにちょっとしんどいかもしれませんが、やはり仕事の準備をしてる時に挨拶もせずにスタスタ歩いていく人がいるとあまりいい印象は受けないかなと思います。
和気あいあいしてなかったら挨拶できませんか🤔??
私自身が介護の仕事で早出・日勤・遅出・夜勤の交代勤務だったので、他の人が仕事中に出勤したり退勤したりが当たり前だったので、ピリピリしてようが(救急車呼んだりしてるような緊急時以外は)普通に挨拶してたので、、和気あいあいしてないから挨拶しづらいから挨拶しない、というのは私にはちょっと分からなかったです😅
挨拶されて嫌な気持ちになる人は少ないです🍀
元気に挨拶した方が皆元気にがんばれますよ☺️
かな
した方がいいと思います!
逆の立場だったとして、スタスタ歩いて行くよりも挨拶した方が気持ちいいと思います!
こっちが挨拶して無視するのはまたどうなのかな?って思いますけど!
とりあえず注意されたらした方がいいと思います❗️
コメント