※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

化学流産の可能性があり、検査薬が陽性になりましたが、出血や腹痛があり心配です。病院で胎嚢が見えず、ショックを受けています。お腹の赤ちゃんはどうなったのか不安です。

多分化学流産しています。
なかなか検査薬が濃くならず、不安でした。それが昨日濃くなり始めとても喜んでました。
オリモノも増えてきて、ああ排卵日ずれてただけかなとか呑気に考えてました。
ツワリもかなりあって、微熱もあって赤ちゃん頑張ってる!!って喜んでました。
でも鮮血の出血が突然起こり、そこから出るわ出るわ。。。腹痛も尋常じゃないです。
先ほど病院行きましたが、まだわからないよと言われて終わりました。胎嚢も見えませんでした。
化学流産は良くあることっていうのは分かっています。でもショックでショックでたまりません。主人はまだわからないよって行ってますが、熱っぽさ、ツワリがなくなりスッとしていますし、コアグラも出ていますし、もう無理だなあって分かっています。
最近はお腹の子が気になって上の子とあまり遊んであげられませんでした。明日はいっぱい遊んであげようと思います。
お腹の赤ちゃんはもう出たのでしょうか?トイレに流してしまったら、嫌だなあ

コメント

私も昨年末、化学流産しました。
待ち望んでいる身としてはショックですよね。
でも、検査薬が濃くなっているなら、流産には繋がらない別の箇所からの出血の可能性もあると思います。胎嚢は時期的に見えなかっただけかもですし。
期待するのも怖いかもしれませんが、まだ確定ではないと思いました😌

• くるみ

くるみ

ありがとうございます。
    エコーで診てもわからないものでしょうか?
    明日検査薬してみようと思います。
    今まで諦めたことはなかったけど今日は無理だと思ってしまっています。
    本当に辛いんですね。
    乗り越えて妊娠されていてすごいです。無事に出産されますように。

• 6月20日

退会ユーザー

エコーでもわからないと思います。継続して通うことで、内膜の厚みから生理の出血かどうかは判断できるみたいです。もしくは、採血でホルモン数値を見てもらうか。
    私も受診目安の21日目前で大量出血し、翌日の検査薬から薄くなってしまいました。
    その後、無事に妊娠はできましたが、残念ながらお腹の子には予後不良の病気があり、近々お別れすることになっています。お辛い中、優しいお言葉をありがとうございます😊

• 6月20日
  • くるみ

くるみ

5週目ですがかなりしんどいです。
    15週目でお別れなんて想像できないくらいのものですよね。。。そんな中気にかけて頂きありがとうございます。
    明日検査薬してみて薄くなっていれば前向きになろうと思います。
    ななりさんご自愛ください。

• 6月20日
るぱ

私も2人目化学流産しました。
茶オリから始まり生理2日目並みの出血、それからレバー状の塊も出てきました…。
産後2ヶ月くらいから妊活始めて半年でやっと来てくれたと思ったら化学流産で本当にショックでした。
でもそれから3週期くらいして、再び来てくれました。
るかなんさんの赤ちゃんが、もし今回流れてしまったとしても、それはママの元にちゃんと元気に生まれてくるための準備だと思って、パパと娘さんと信じて待ってあげるといいと思います。
私も息子の存在が大きな支えでした。

• くるみ

くるみ

上の子の存在は本当に大きいです。一人目不妊で悩んでいる方も多いのに贅沢な悩みだなあと思います。
    今回来てくれたことで私も主人も幸せな気持ちでこの一週間過ごすことができました。
    またきてね、とお参りに行って、前向きになりたいと思います。

• 6月20日
  • るぱ

るぱ

本当に、1人子どもを授かれたことに感謝しないとですよね…。

るかなんさんの元に赤ちゃん元気に戻ってきてくれますように。

• 6月20日