※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くしてる同じクラスの園ママがいたとして、こちらが興味のない体験…

仲良くしてる同じクラスの園ママがいたとして、
こちらが興味のない体験会などに誘ってきたらどう思いますか?
内容としては、チラシやアプリで地域のお知らせとして届くものです。これに園ママの家族親戚が関わっていて、「一緒にどう?○○ちゃんも誘って皆で行かない?」みたなちょっと自慢げ?にグイグイくる感じの誘い方です🙄

いくら仲良くしててもこういう誘いは迷惑、仲良くしてるから断りにくい💦参加費もかかるし…と正直思ってしまうのですが
皆さんならどう思いますか?

コメント

Mamarin♪

行かないものは断ってますー!
楽しそう、行ってもいいななら参加も考えるけど
興味なかったり、不参加でいいなってものはそれはやめとくーとかです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断り方の言葉選びって困りませんか?😂特に相手がノリノリだったりすると💦
    こちらも曖昧な返事は良くないですよね。

• 47分前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

困りますが毎回OKしたり、それが当然となるとしんどいので…!
    内心はバクバクしながらもフランクに
    ごめーん!それは子供が興味なさそうだからまた機会があればー!とか都度断るか
    旦那がこうゆうの行くのあんまりよく思ってないからどれも行けないかな~とか頑張ってます(笑)

• 20分前
まりえ

私はキッパリ断ります!
ベビーマッサージに誘われた時、
予定あるとかそういう断り方だと次からも誘われちゃうので
うーん、ごめんちょっと興味持てなくて😭ごめーん😭って断りました😂
興味ないってハッキリ言うと次から誘われないです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッパリ言えたらいいんですが、でもそこははっきり伝えないとですよね。なんか、相手の親戚とか絡んでたら断るにしても失礼のないようにとか考えてしまいます😓

• 45分前
ママリ

誘い自体は迷惑とは思わないですね🙌🏻
仲良くても、そうでなくても、興味なければ普通に断ります😌
予定があるからって嘘つくこともあるし、正直に今んとこ興味ないかなーって断ったり、参加費高いからちょっと考えるって保留にしたり……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと営業な雰囲気もしてて😂
    私も上手く断れるようになりたいです💧

• 43分前
  • ママリ

ママリ

そういったお誘いがあまりにも多いとか、いいように使われてるだけ感があるなら、いっそのことフェードアウトしてもいいのかなぁとは思います🥺
    断るのに気を使うなら、普段も気を使ってるでしょうし疲れたくないです😩

本当に仲のいい人には、
    気が向いたら行くわー
    参加費高いし今回はナシかなー
    って言えるので🥺

ママ友の世界ってどこか独特だし、子ども同士が仲良いと、そんな簡単な話ではないかもしれないんですけどね💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

断った時にしつこくないなら気にならないけどしつこいと面倒くさい人だなって思ってしまいます💦