※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

今大学病院に入院しているんですが学生も来るため、質問などに答えたり…

今大学病院に入院しているんですが
学生も来るため、質問などに答えたりすることがあります
産科の学生の子なのですが話し方がキツくイラッとすることがあります。先生でもないのに何を言ってるんだこの人ってなるぐらい上からこられとても不快です😭
他の先生方はとても優しく、丁寧でわかりやすくお話してくれる方ばかりなので差がすごく気になります…
毎日この圧に耐えなきゃいけないのが結構ストレスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に言っていいんじゃないですか?
そういう意見必要だと思います。

• ちゃん

ちゃん

3人部屋なので他の方に聞こえてしまいどうしようかと…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえても間違ったこと言っていないなら大丈夫ですよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのは看護師さんに伝えてNGにしてもらっていいと思いますよ🙂

• ちゃん

ちゃん

3人部屋でどう伝えようか悩んでいます…明日産科で健診があるのでその時先生に伝えてみようかと思ってます( > < )

• 2時間前
みー

学生で、話し方がキツイ、上から来られるのは、…ですね…💦

大学病院なら、学生の実習ありますもんね…‼️その人は、もちろん研修医ではなく、医学生か看護学生ですよね❓

私は、大きな病院へ行く前、「研修医は、医師のため拒否できないけれど、医学生の見学や実習、または、看護学生の実習や見学は断れる」と言われました👍

産前産後、とても大切な時期だから、私なら…
・医学生なら主治医に
・看護学生なら病棟責任者に
「負担なので、実習生は、外してほしい🙂‍↕️」とお願いします😉