※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メルカリで新生児用の肌着セット短肌着➕コンビ肌着を購入しました商品の…

メルカリで新生児用の肌着セット
短肌着➕コンビ肌着を購入しました

商品の概要欄には(新品未開封)と記載されてました

ですが届いたものを空けてみるとコンビ肌着1枚しか入っておらず、これって未開封ではなかったということですよね😢

返品することは考えていなくてそのままコンビ肌着は使おうと思うのですが、低評価押す前にコメントでコンビ肌着1枚しか入っていなかった旨を出品者に伝えますか?

コメント

ふーママ

伝えてもいいと思います‼️
言い方悪いですけど、詐欺ですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えた上で低評価すればいいのでしょうか?😢
    こんなこと初めてで悲しいです

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

伝えて相手の返事を待った方がいいです‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

商品確認したところ、袋の中にはコンビ肌着1枚しか入っていませんでした。

写真には新生児肌着セット、短肌着1枚➕コンビ肌着1枚と記載されている・新品未開封品と概要欄にも記載があったため購入したのですが、新品未開封品ではなかったということですか?

というような感じでいいですかね💦
    イライラしてしまって冷静に文章考えられないです💦

• 58分前
  • ふーママ

ふーママ

それでいいと思いますよ😊✨
    相手側のミスですし、向こうにそれなりの対応してもらう必要があるので‼️

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹

• 4分前
みーこ

写真とか説明欄に短肌着も含むような内容でしたら伝えます💦新品未開封は間違いだとしても、入れ忘れて~とかって方もいらっしゃるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真には袋に入ったままの肌着セットの写真が掲載されてて、それには新生児肌着セット
    短肌着1枚➕コンビ肌着1枚となっており
    そのまま袋に入った状態で商品が届きました😢

新品未開封と概要欄にもあったのですが、実際はコンビ肌着1枚しか入っておらず
    これは未開封ではなかった&1枚故意に抜かれたということですよね

• 1時間前
  • みーこ

みーこ

その可能性もありますね💦
    相手に伝えた方がいいと思いますし、相手の出方によっては私だったら評価せずに戦うかなと💦
    もしかしたら出品者側で同じ商品が複数あって、セットじゃなくてコンビ肌着1枚しかない方を間違えて発送された、という可能性もゼロじゃないかなと💦
    新品未開封じゃない点、短肌着がない点を伝えてみたら良いと思います!

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢

• 49分前
はじめてのママリ🔰

ええ、、セットで販売されていたもので、写真でも確認されてるなら、入れ忘れですかね?💦
未開封って記載されてるとのことですが、短肌着だけ抜き取られてて、使わなかったコンビ肌着だけの出品ということですかね。?

とりあえず、評価する前にメッセージにて連絡してみてどういうことか聞いてみる方がいいと思います。
記載ミスなのか、入れ忘れなのか、そもそもそういうつもりで出品したのか。。
場合によっては返品や返金など言われる可能性もありますし、とりあえず相手と連絡取れるまではそのままにしておいた方が良いかなと思います😣

もう一枚だけで良いや!って思えるなら、何も連絡せず、とりあえず取引に関しての評価(連絡や梱包や配送に関して)だけして、黙っておきます。。
いきなり低評価にすると相手がキレてくる場合もあるので、とりあえず連絡した方が良いかなとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真は袋に入ったままの写真が掲載されていてその袋には新生児肌着セット
    短肌着1枚➕コンビ肌着1枚とありました😢

商品の状態も新品未開封となっており、届いた時も袋に入った状態で届いたのですが中にはコンビ肌着1枚しか入っておらず...

この場合なんて相手にメッセージ送ればいいのでしょうか

こんなこと初めてで悲しいです😢

• 1時間前