※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

恥骨が痛くて歩くのが困難。33週から痛みが強くなり、早産の可能性や経験者の意見が知りたい。初産は予定日より早かった。

ずいぶん前から恥骨がすごく痛くて、歩くのもヨチヨチ歩きになってしまいます😭
予定日まではまだ1ヶ月ほどありますが、33.34週くらいから痛みも強くなってきました💦
やはり頭が骨盤にはまってきてるんですかね??同じような感じだった方、予定日よりも早く産まれましたか??
ちなみに一人目は予定日より4日早く産まれてます!こんなに恥骨は痛くなかったです😭

コメント

み(*´ー`*)

1人目の時5ヶ月くらいから恥骨が痛み出して、最終的に寝返りやら何をするにも痛くてしんどいような状況でした😢
しかも、切迫と言われていたのに、結局予定日過ぎて産まれました😫

• Mama

Mama

私も寝返りとか立ったり座ったりがしんどいです💦

• 6月20日
な

1人目の時に臨月入って
恥骨痛がひどくなり
おばあちゃんみたいな歩き方
してました😭😭
何しても恥骨に響きますよね😭
予定日からは2日遅れて
産まれてきました!

• Mama

Mama

痛くても早く産まれる訳ではないんですね😭😭

• 6月20日
ヤス

私も痛いです😭骨盤ベルトとかしてますか?私やらなかったんで、そのせいもあるのかなぁとか思ったり、、、

• Mama

Mama

骨盤ベルト勧められてつけてます!つけてたら少し楽です!

• 6月20日