マホmama☆
初めての陣痛は誰でも怖いですよ。私の場合は、陣痛がきた時にとにかく『痛い』ではなく、『赤ちゃんも一緒に頑張ってるんだ。ママと頑張ろう』って、ずっと思っていました(^-^) 陣痛が始まったら、もう、頑張るしかないですから(^_^;) 可愛い我が子に会う為に頑張って下さいね😊

はる
大丈夫です!!絶対に乗り越えられますよ😊✨
私は助産師さんの指示を冷静に聞くようにしていたら産まれてました!笑
我が子はとっても可愛いので頑張ってくださいね💗💗

退会ユーザー
出産入院と病院までの足の準備をしておけばなんとかなります👍!
眠れないとか陣痛の痛みとかは、その時が来たら耐えるしかないです😂!陣痛来たら慌てずに呼吸をしっかり整えると良いですよ❗️あとは病院着いたら助産師さんを神と崇めて言う通りにすれば大丈夫です💪

肉食べたい
とにかく赤ちゃんに酸素を送る事を心がけておくといいと思います!
上の子の時は痛みに耐える時息を止めちゃってました😓
結果、赤ちゃんを随分苦しめてしまい、結構危ない所までいってたと思います、赤ちゃんの心拍激減してたので💦
2人目で呼吸が大事!と教わり、とにかくフゥーーっ息を出すよう心がけてください!
初めてだと不安になりますよね、流れがわかりませんから💦
案ずるより産むがやすし、という諺におるように、あれこれ思うより、やってしまえば大したことないですよ👍
コメント