コメント

ママリ
うちの市では、4月入園を先に審査し、残りの空いてる枠で5月入園の審査なので、まず4月入園が優先です。
4月でいっぱいになれば、5月では入れません。
どこもそうなのかと思ってましたが…
どうなんでしょうね(^^;;
ママリ
うちの市では、4月入園を先に審査し、残りの空いてる枠で5月入園の審査なので、まず4月入園が優先です。
4月でいっぱいになれば、5月では入れません。
どこもそうなのかと思ってましたが…
どうなんでしょうね(^^;;
「入園」に関する質問
満3歳で幼稚園入園を控えています 体操着袋やレッスンバック?絵本袋を用意しなければいけないので、先日西松屋に行きましたが入園の時期じゃないのでないと言われ焦っています💦 今の時期でも売っているところを知ってい…
0歳児入園か、1歳児入園か、、、 第二子以降産む予定のない私 最後の育休になる予定 長女は12月産まれの為、1歳児入園で保育園へ なんとかギリギリ第5希望滑り込み入園 2人目は6月産まれの為、0歳児入園も可能とは思う…
幼稚園選び 行かせたい園があったけど他の条件などを考えて別のところにした方いますか? いろんな園を見学して、カリキュラムがしっかりしていてお勉強、運動、音楽など色んな経験ができる園に魅力を感じました。 子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんりま
リーさんのお住まいの市でも、5月入園申し込みは4月入園申し込み締め切り日と指定されていましたか?
ママリ
うちの園では4月締め切りと5月締め切りの日は違います!
なので同じということはまとめて審査なのか…
教えてくれないのはもどかいしですね!
しんりま
私の市では同じタイミングに提出してとのことなので違うかもしれないですね😣
ありがとうございました!