コメント
はじめてのママリ🔰
眠くなるまで放っておいてます😊
むーみ
私は①か②です💦疲れて抱っこやめるときでも暗い寝室にいさせてます。
まめ大福
②です
高確率でそんな感じです
‥というか、寝かしつけで抱っこも添い寝も拒否されるので
それしか方法がありません😂
もも
その時期は②でしたね。
でも、今は①にしています。
あーちゃん
②ですね!
泣かれて必死に寝かそうと努力すればするほど寝ないしイライラするので隣で放置です笑
今は隣にいれば勝手に寝ますよ!
退会ユーザー
うちは②です。
息子は眠くなると急にお喋りが多くなるので、毎日寝るまで「うん、うん」言ってお話聞いてます。
泣いたり愚図りが酷くなるようなら抱いたりトントンしたりするかなぁ。
-
退会ユーザー
隣で一緒にゴロゴロして頭や体を撫でたりしてイチャイチャしたり、ストレッチしたり、スマホ(画面の明かりを一番暗くして光が息子の目に入らないようにして)したりしてます。
前はミルク→即寝るだったのが最近は月齢も進んできたからか、ミルク→遊んだり起きてる時間がある→気が済んだり疲れたら寝るって感じになってきた気がします。- 6月20日
ママリ
放っておくと、寝返って更に遊び始めたり、授乳後ですぐ寝返るので吐いたりします😓
2を選んだ皆さん、隣で見張ってる…って感じでしょうか?
この時期の寝かし付け、どうしたらいいのか悩んでいます😂
退会ユーザー
③です!寝かせようとすることに疲れるので、勝手に眠くなるまで好きにさせときます!
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ添い寝してなかったのでベビーベッド内で好きにさせてました!なので寝かしつけという寝かしつけはしてません😂寝ぐずり酷いときだけ抱っこしてました。どうせ夜中起きるし何時に寝かせるとかも決めてなかったので気楽にやってました!