※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけの方法について、皆さんはどうしていますか?寝室に連れて行っても元気になる場合、どう対処していますか?

いつもの寝かし付けの時間になっても、元気に暴れて中々寝そうもないとき、皆さんどうしてますか?

① 何が何でも、抱っこなどして必死に寝かしつける
② 寝室に連れて行くけど、眠くなるまで放っておく
③ 明るい部屋で眠くなるまで過ごす

眠そうにしてたのに、寝室に連れて行って授乳すると、急に元気になってお喋りしたり寝返りしたりジタバタして寝なくなることが多々あります😓
こういう時、皆さんならどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眠くなるまで放っておいてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃はまだ添い寝してなかったのでベビーベッド内で好きにさせてました!なので寝かしつけという寝かしつけはしてません😂寝ぐずり酷いときだけ抱っこしてました。どうせ夜中起きるし何時に寝かせるとかも決めてなかったので気楽にやってました!

• 6月20日
むーみ

私は①か②です💦疲れて抱っこやめるときでも暗い寝室にいさせてます。

まめ大福

②です
高確率でそんな感じです

‥というか、寝かしつけで抱っこも添い寝も拒否されるので
それしか方法がありません😂

もも

その時期は②でしたね。
でも、今は①にしています。

あーちゃん

②ですね!
泣かれて必死に寝かそうと努力すればするほど寝ないしイライラするので隣で放置です笑
今は隣にいれば勝手に寝ますよ!

うちは②です。
息子は眠くなると急にお喋りが多くなるので、毎日寝るまで「うん、うん」言ってお話聞いてます。
泣いたり愚図りが酷くなるようなら抱いたりトントンしたりするかなぁ。

退会ユーザー

隣で一緒にゴロゴロして頭や体を撫でたりしてイチャイチャしたり、ストレッチしたり、スマホ(画面の明かりを一番暗くして光が息子の目に入らないようにして)したりしてます。
    前はミルク→即寝るだったのが最近は月齢も進んできたからか、ミルク→遊んだり起きてる時間がある→気が済んだり疲れたら寝るって感じになってきた気がします。

• 6月20日
ママリ

放っておくと、寝返って更に遊び始めたり、授乳後ですぐ寝返るので吐いたりします😓
2を選んだ皆さん、隣で見張ってる…って感じでしょうか?
この時期の寝かし付け、どうしたらいいのか悩んでいます😂

③です!寝かせようとすることに疲れるので、勝手に眠くなるまで好きにさせときます!