退会ユーザー
私は妊娠前からなりやすく、妊娠中は悪化しましたが、特に栄養不足ではなかったです💦
通常よりエネルギーは使うので、疲れて引き起こしてしまうのかなと思ってました!
ねんねこ
脳貧血は栄養が足りないからなるというわけではないので、ゆっくり動いたり休みながら歩いたりするしかないと思いますよ💦
ふーやん
血液検査の貧血は異常なかったのですが、5ヶ月目の時に百貨店のエレベーターで目の前真っ白になって倒れたことあります💦今までそんな事ならなかったんですが、お腹すいてたり、水分足りてなかったりなんですかね?妊娠中は貧血になりやすいというので気を付けないとですね💫
いちご
私も出先で突然、同じような症状になったことが何度かあります(><)
本当に急になるので、焦りますよね…💦
先生に相談しても、普通の貧血とは違うみたいで特に対処法も無いと言われました。栄養不足とか、鉄分不足とかも関係ないみたいです。
私の経験上思ったことですが、ご飯をしっかり食べた後でもなったことがあるので、血糖値はあまり関係ないのかな?と思いました。
私は特に寝不足の日になることが多いので、寝不足気味で出かける時にはいつも以上に気をつけています😣
コメント