※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

幼稚園年中さんから入園された方いますか?理由とかありますか?😊

幼稚園年中さんから入園された方いますか?
理由とかありますか?😊

コメント

ゆきち

去年まで保育園に行ってましたが、今年から幼稚園年中で入園しました!
下の子が生まれる時に、仕事を辞めて保育園に通えなくなったので、幼稚園に入れました!

• れいな

れいな

年中からだと
    やっぱり入りにくくはなるんですかね?🤔

• 6月20日
ゆきち

全然大丈夫でしたよ!
確かに途中入園は6人だけでしたが、今ではお友達もたくさん出来て楽しく通ってます^_^

• れいな

れいな

そうなんですね😊
    やっぱり人数は少ないのですね🤔
    もしかしたら転勤引越しが控えてて、新しいところで年少飛ばして年中入園でもいいのか、年少途中入園もできる所あるのかなー?と迷ってます🤦‍♀️

• 6月21日
  • ゆきち

ゆきち

なるほどですね🤔
    うちは丁度新学期のタイミングだったので、すぐに決めましたが、途中
    入園だと悩みますね🤔
    しかも転勤引越しだど、何処の幼稚園に入れるかも迷いそうですね😅
    焦らずゆっくり探すのであれば、年中から…とかですかね🤔

• 6月21日
  • れいな

れいな

それか、今妊娠しているので産まれてから働くことにして一緒に保育園いれるか迷ってます🤦‍♀️

• 6月21日
  • ゆきち

ゆきち

うーん迷いますね😅
    うちも下の子保育園に入れたいのですが、なかなか空きがなくどうしょうか迷ってます。幼稚園には入れるつもりなので、1から3歳まで保育園と考えていますが、1番空きが無い年なので😭
    お子様は今は保育園に通っているのですか?

• 6月21日
  • れいな

れいな

通ってないです!
    来年から年少さん年です!
    でも下が生まれてから一緒に保育園に入れようかなぁと思っているのです🤦‍♀️💓

• 6月21日