※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がいます。今は保育園に通っていますが再来年の年少クラスか…

2歳の息子がいます。今は保育園に通っていますが再来年の年少クラスから幼稚園に転園しようかと考えています。

本当は近場の幼稚園に2歳児クラスから入れようかと思いましたが預かり保育がないため、年少さんからにしようと。でも、迷っています😔

最近はお友達と関係性が少しずつ出来て、いつも楽しそうに過ごしています。
3歳ってもうお友達とお別れって分かりますかね?親の都合で転園は可哀想なのかなと思うようになりました🥲保育園から幼稚園に転園した方はお子さんの様子どうでしたか?

コメント

初めてのママリ

そのくらいの年齢での人間関係は仲良い子でも数ヶ月したら名前も忘れるレベルなので気にする必要ないと思いますよ

保育園から幼稚園でなく幼稚園から幼稚園への転園は経験してますが、まったく問題なかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだそんな感じですかね😣それなら安心です。迷っていたので…

コメントありがとうございます😊

• 54分前