家族・旦那 切迫早産で入院中の女性が、退院後にお義母さんと母にお礼をする際、現金が良いか悩んでいます。 今、切迫早産で入院中です。 主人と娘が、両実家を行き来している生活です。 主人が仕事のときはお義母さんと母がお世話してくれています。そして、夕食も頂いて、お風呂入って、泊まっています。 退院してから、お礼をしないととは思っているのですが、やはり現金がいいでしょうか⁇ 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 1 お風呂 義母 切迫早産 生活 主人 姉妹ママ(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぴーちゃん 現金でいいと思いますよ! ただ、うちも切迫流産で入院した時にお世話になったので、お礼をしようとしたら断られました😅 6月20日 姉妹ママ どっちの家に断られましたか⁇ いくらぐらいが妥当なんだろう😭💦 6月20日 ぴーちゃん 両方に断られました😅 入院の期間にもよりますが、食費換算+αくらいの金額で、キリのいい金額かなぁと思います。 6月20日 姉妹ママ そうでしたか‼︎ 入院期間は約18日で、実家にはそれまでの1ヶ月も自宅安静でお世話になってます。 どれくらいの金額がいいか考えます🤔🍀 6月20日 ぴーちゃん 自宅安静でお世話になってるなら実家5万かなぁ…?安いかなぁ? 旦那さんの実家には、旦那さんと相談かなぁと思います! 6月20日 姉妹ママ やっぱり、それぐらいしないとですよね😱😱😱 旦那は、旦那の実家にはしなくていいって言うんですよ😅 よく相談しますね‼︎ 6月20日 ぴーちゃん グッドアンサーありがとうございます😊 これからお金かかる時に、この出費は痛手ですよね… 生命保険入ってれば、切迫でかなりのお金が出ますよ! 私の場合、普通の入院日数プラス、女性疾病特約分もお金が出ました! 2週間の入院で31万円だったかな… いろままさんが、入ってることを祈ります😅 最後になりますが、どうか元気な赤ちゃんを産んでくださいね!お大事になさってください😊 6月20日 おすすめのママリまとめ お風呂・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
どっちの家に断られましたか⁇
いくらぐらいが妥当なんだろう😭💦
ぴーちゃん
両方に断られました😅
入院の期間にもよりますが、食費換算+αくらいの金額で、キリのいい金額かなぁと思います。
姉妹ママ
そうでしたか‼︎
入院期間は約18日で、実家にはそれまでの1ヶ月も自宅安静でお世話になってます。
どれくらいの金額がいいか考えます🤔🍀
ぴーちゃん
自宅安静でお世話になってるなら実家5万かなぁ…?安いかなぁ?
旦那さんの実家には、旦那さんと相談かなぁと思います!
姉妹ママ
やっぱり、それぐらいしないとですよね😱😱😱
旦那は、旦那の実家にはしなくていいって言うんですよ😅
よく相談しますね‼︎
ぴーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
これからお金かかる時に、この出費は痛手ですよね…
生命保険入ってれば、切迫でかなりのお金が出ますよ!
私の場合、普通の入院日数プラス、女性疾病特約分もお金が出ました!
2週間の入院で31万円だったかな…
いろままさんが、入ってることを祈ります😅
最後になりますが、どうか元気な赤ちゃんを産んでくださいね!お大事になさってください😊