※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃマミー
妊活

生理の終わり方について心配ですか?通常、6日目や7日目には血がなくなりますが、個人差があります。排卵のタイミングは生理周期によって異なります。

妊娠希望中です。
生理が終わる日がイマイチわかりません。
生理が始まった日から6日目まで赤い血が出るのですが7日目以降の3日間くらい茶オリのようなものがあります。
なのでいつ排卵しているのかわかりません。
普通の方は、6日目や7日目で血は一切でなくなりますか?

コメント

キティ♬

私もあまり詳しくはないのですが、アプリとかだと、生理が始まった日が重要なのではないかな?と思ってます。
生理周期が28とかの方なら、生理が始まって14日とか?
ちなみに、私は今のところ、32周期みたいで、排卵検査薬では生理が始まって17日後からしましょうって説明書に書いてありました。
またまたちなみに、私だったら、茶オリも終わった日が生理終わりの日と考えてます😊

• ちぃマミー

ちぃマミー

生理が長引いてると排卵が遅くなるのかな?と思いました💦
    そうではないのですね!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
YーRーS

上の方と被りますが、生理が終わる日はあまり関係ないと思います。
不妊治療専門医にかかっていましたが生理開始日からカウントするものばかりです。排卵してるかどうかをオリモノだけで判断するのも難しいですし😣

• ちぃマミー

ちぃマミー

生理のあとの茶オリが3日あっても排卵は変わらないんですね。
    そうなると体温とオリモノのデータからみると茶オリが終わってから4日後に排卵してもおかしくないという事になります💦

• 6月20日
  • YーRーS

YーRーS

排卵は生理が終わる前から卵胞が育ち始め十分に育った後に排卵されます。
    終わったかどうかではなく育つかどうかですね😄

• 6月20日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

なるほど。
    排卵したとであろう日に体温がぐっと35.09まで下がりその日にオリモノが透明な粘り気のあるものを確認しました。
    生理が5/26日からそれを確認したのは6/7でした!
    排卵してもおかしくないですか?

• 6月20日
  • YーRーS

YーRーS

そうですね。私だったらそう判断します😄

• 6月20日