※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

体外受精や顕微授精の保険適用の違いや、薬の選択について教えていただけますか。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

体外受精・顕微授精を視野に入れて治療を開始しようと思っています。
保険適用内と保険適用外で何が違うのでしょうか?
排卵刺激時の薬が違うのかなと思ったのですが、合っていますか?
どっちを選んだらいいか悩んでおり、どちらを選んだか。どっちがいいよなど、よかったら教えてください〜。

コメント

bond

年齢や、回数によって、保険が適用にならない方がいたきがします!薬の種類というよりは!

はじめてのママリ

薬は違うのかはわかりませんが、40歳を境に保険適用の移植の上限回数は変わります!
あと、たしか、保険適用だと、基本的には採卵して受精卵ができたら卵を戻しきるまでは次の採卵はできないとか制限はあったはずです(色々な経過を経て二個移植のために採卵とかはできるかと思いますが、)
それから、保険適用外は高額だと思いますので、その点も含め病院には確認された方がいいかと思います!(私はまだ保険適用になる前に体外受精をしましたが、助成金などがあったとはいえ高額でした‥保険適用後にも採卵しましたが、値段がかなり違っていてびっくりした記憶があります😅)
ままりんさんにとってよい選択ができますように!
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

着床前診断を、考えてるなら自費になると思いますが

初めて体外顕微されるなら保険適用でいいのでは?金額かなり違うと思います。保険適用期間でできるならそちらの方がいいとは思います。