※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

子どもの火傷、Ⅱ度でアズノール軟膏処置。家庭での処置も同様にガーゼで包む方が良いですか?

子どもがヘアアイロンで腕を火傷してしまいました。病院に連れていき、火傷の程度はⅡ度と言われました。アズノール軟膏をもらったのですが、病院での処置では、同じ薬を直接塗らず、ガーゼかコットンのようなものに塗ったものを患部に当て、上から包帯を巻いてるのですが、家での処置でも、直接塗らない方がいいのでしょうか?

コメント

まこ

直接塗ると傷を触ることになり痛むかもしれないので、ガーゼに塗ってから傷に当てる方が良いかもしれませんね😭😭

• まるこ

まるこ

確かに、ガーゼのほうがよさそうですね!ありがとうございます!

• 6月20日
みやこ

絶対にしたらいけないって事はありませんが、直接だと塗るとき痛がったりするかもしれませんから、ガーゼかコットンに塗ってからで良いと思います。

• まるこ

まるこ

そうですね、そうしようと思います。ありがとうございます!

• 6月20日