※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

旦那にイライラ。育児ストレスでツラい。ミルクや食事の頼みごとが多くて、腹立つ。

旦那にイライラします。
現在2ヶ月の子供がいるのですが
オムツは進んで替えてくれますが、ミルクは私が頼まないとしてくれません…
それに、旦那のご飯の準備も自分でやれば早いのに
頼んでくるし。
時々、腹が立ちます…
私は育児のストレス溜まってしんどいのに
あれもこれも、頼まれるとツラいです。

コメント

やぎさんのママ

わかっていないんじゃないですか?
例えばミルクのタイミングも泣いている→ミルクの時間?そんな気もするけどあげていいのかな?みたいな!
だから頼まれればやる!みたい感じで😂

ご飯とかもいままでがご飯の準備をみかんさんがしていたなら2カ月の子が生まれた→自分でやるべき?などの考えに至っていない気がします!

一度話されてみてはいかがでしょうか!子どもが生まれて2人になったし下はまだ小さいし今までと同じようには家事もこなせないし、下の子の世話も積極的にしてほしいと!プラスミルクなども教えてあげるといいかもしれません!改善するといいですね!

レン

うちも同じような感じです😅
イライラしたときは食器を洗いながら主人に聞こえるようにわざとでっかくため息ついてみたり、シャワー流しながら「ふざけんな💢😠💢」って文句言ったりしてイライラ解消してます😀
上の子もいるなら尚更手伝ってもらわないとみかんさんがしんどいですよね😢