コメント

めぽちゃん
一環というか、私の場合は肩のコリや脚のむくみ、肩甲骨周りが硬すぎるなどあり、血流が良くないとのことで、不妊治療では血流が悪いのも良くないとあったので、2週間に1回のペースでマッサージ行ってました〜(*^^*)
おかげでこりもほぐれて妊娠もできましたが、マッサージのおかげかどうかはわかりません(´・_・`)
答えになってなくてすみません(°_°)
めぽちゃん
一環というか、私の場合は肩のコリや脚のむくみ、肩甲骨周りが硬すぎるなどあり、血流が良くないとのことで、不妊治療では血流が悪いのも良くないとあったので、2週間に1回のペースでマッサージ行ってました〜(*^^*)
おかげでこりもほぐれて妊娠もできましたが、マッサージのおかげかどうかはわかりません(´・_・`)
答えになってなくてすみません(°_°)
「不妊治療」に関する質問
夫と不妊治療のことで喧嘩をしました。 もう不妊治療が嫌になります。 【喧嘩①:子宮鏡検査】 体外受精にステップアップしましたが、移植前に子宮鏡検査をするかしないか悩んでいました(低AMHのため、卵がもったいないと…
仙台市内のレディースクリニックに通いながら一年ほど妊活し、今後体外受精を視野に転院することになりました。 今はまだ人工授精の段階です。 病院からは ①仙台ソレイユ ②京野アート ③仙台アート を勧められたのですが、…
気持ちの切り替えってどうしたらいいでしょうか… 1月から妊活を始めました。 年齢も今年35になるため、確実に授かりたくて病院でタイミング指導を受けてますが、排卵検査薬ではずっと薄い陽性のままでタイミングが分から…
妊活人気の質問ランキング
REO☆
ありがとうございます。
血流が悪いと良くないと思っていながら何をすべきか悩んでいなので参考にさせてもらいます(^-^)
めぽちゃん
あとはマッサージと一緒にヨガも始めました!ヨガは代謝を上げてくれるし、身体の中からきれいになれるのでオススメです♡
REO☆
ヨガですね⭐︎少し考えてたので挑戦してみます(^o^)色々ありがとうございます!