コメント
めぽちゃん
一環というか、私の場合は肩のコリや脚のむくみ、肩甲骨周りが硬すぎるなどあり、血流が良くないとのことで、不妊治療では血流が悪いのも良くないとあったので、2週間に1回のペースでマッサージ行ってました〜(*^^*)
おかげでこりもほぐれて妊娠もできましたが、マッサージのおかげかどうかはわかりません(´・_・`)
答えになってなくてすみません(°_°)
めぽちゃん
一環というか、私の場合は肩のコリや脚のむくみ、肩甲骨周りが硬すぎるなどあり、血流が良くないとのことで、不妊治療では血流が悪いのも良くないとあったので、2週間に1回のペースでマッサージ行ってました〜(*^^*)
おかげでこりもほぐれて妊娠もできましたが、マッサージのおかげかどうかはわかりません(´・_・`)
答えになってなくてすみません(°_°)
「不妊治療」に関する質問
今年6月~夫婦ともに35歳になりました。 一人目を育ててのんびりこの年になり、先月採卵初回で凍結胚がゼロで絶望してます。 産後一年で不妊治療を開始してればと後悔してます。 採卵10で、ふりかけ1、顕微で2受精しまし…
第二子妊活について。 37歳で今年6月に第一子を出産しました。 年齢的に早めに第二子を授かりたいと思っています。 以下のどの方法で進めるか悩んでいます。 ①来年4月に0歳クラスで保育園に入れて、5月から復職してから…
2人目不妊治療、2回目の移植で陽性判定いただきました😂 1人目が1回でうまく行ったので、今回1回目ダメだった時はどうしようと思いましたが、無事に陽性でよかったです。 BT9でhcg385でした! 2人目3人目いるママさんに質…
妊活人気の質問ランキング
REO☆
ありがとうございます。
血流が悪いと良くないと思っていながら何をすべきか悩んでいなので参考にさせてもらいます(^-^)
めぽちゃん
あとはマッサージと一緒にヨガも始めました!ヨガは代謝を上げてくれるし、身体の中からきれいになれるのでオススメです♡
REO☆
ヨガですね⭐︎少し考えてたので挑戦してみます(^o^)色々ありがとうございます!