※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

テンプスタッフで産休、育休取得された方お話したいです〜😭

テンプスタッフで産休、育休取得された方
お話したいです〜😭

コメント

やな

テンプで現在2人目の産休中です🤗

ぽぽさんはもうすぐ産休入るところですか⁉️
私で良ければお話しましよー💕

• ぽぽ

ぽぽ

産休前に切迫で仕事禁止になり、傷病手当もらってます😂!

ありがとうございます😊

産休の申請書はこの間、営業マンからもらったんですが、その他の申請書とかも営業マンからもらいましたか😔?

営業マン頼りなくて嫌なんですよね💦

• 6月20日
  • やな

やな

すみません💦
    下に返信しちゃいました💦💦

• 6月20日
やな

切迫ですか💦大変ですね😱

産休に入る前は産休取得の申請書類だけでした💡

産休入るタイミング辺りで育休迄の流れの書類が送られてくる感じです😊
営業さんが頼りなくても産休取得の申請書類(母子手帳のコピーとか添付するもの)さえ管轄のオフィスに送ればあとは産育休中の書類は池袋のオフィスに送るので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぽぽ

ぽぽ

今は退院出来て自宅安静なので、まだ楽です😂(笑)

流れが書いてある用紙があるんですね!それ早く欲しいです😭(笑)
    その用紙とかはどこから貰いましたか😵?
    営業マンに産休取得の用紙を渡したので、余計に大丈夫かと不安で💦

産休取得の書類と一緒に出す母子手帳のコピーって、どこのページをコピーしましたか🤥?

• 6月20日
  • やな

やな

母子手帳のコピーは出産予定日が記載されたページです💡

その他の書類は池袋のスタッフサポート課から色々送られてきますよ😊
    ただ、産休に入ってから出産する迄はそんなに提出する書類は無いですね💦
    出産したら出産報告をスタッフサポート課にしたり、出産手当金の申請をしたりする感じですね。

• 6月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

出産予定日が書いてあるページないです😂(笑)

そうなんですね👌
    テンプって色んな課があるし、営業マンもいるしどこに聞いたらいいのか💦

• 6月20日
  • やな

やな

自分で予定日を記入するページ無いですか⁉️😳

営業さんはあくまでも今就業してる派遣先の担当営業なので、その派遣先との契約が切れたら営業さんとのお付き合いも無くなります💦
    産休や育休中はスタッフサポート課に基本連絡したり、郵送したりしてやり取りするので、今の担当営業とも産休入るまでですね😅

• 6月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

このページのことですか😭?

そうなんですね!じゃあ、本来の産休時期になればもうバイバイってことですね☺️

• 6月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

母子手帳の写真です!

• 6月20日
  • やな

やな

そうそう、そのページです💡
    そこだけコピーして、産休取得の申請書類と一緒に提出しました🤗

私は最終出勤日に担当営業さんに連絡したぐらいでそれ以降は1度もその方とは連絡取ってないですね笑

• 6月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

自分で書いた予定日でいいんですね😂(笑)

そうなんですね👌
    私ももう産休入るまで休職だし、他の人になってくれたらいいのに😂(笑)

申請漏れてたらどうしようとか思うと不安で不安で💦

• 6月20日