
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ♡
私も妊娠中よくハンバーグ作ってましたが
同じくソースにはいつも
赤ワイン使ってましたが
ちゃんと火を入れて
アルコール飛ばしてれば大丈夫です☆

退会ユーザー
風味は残りますが、アルコールはすぐに飛ぶので加熱さえすれば大丈夫ですよ◎
料理酒とかも気になって検索したら、78度くらい(うろおぼえですみません)でアルコール飛んじゃうそうです。
目安は、一煮立ちして蒸気がでたらおっけーだそうです!

退会ユーザー
アルコール心配になっちゃいますね(>_<)
でもちゃんと加熱していれば大丈夫だと思います(^^)
まるこ
少しアルコールの味がしたので
あ!ってなって気付きました😔