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まるこ
家事・料理

夜ご飯にチーズインハンバーグを作ったのですがハンバーグのソースに赤…

夜ご飯にチーズインハンバーグを
作ったのですがハンバーグのソースに
赤ワインを入れていて食べた時に気付きました
加熱してるのでアルコールは飛んでると
思うのですが大丈夫ですかね?😩

コメント

deleted user

大丈夫ですよ♡
私も妊娠中よくハンバーグ作ってましたが
同じくソースにはいつも
赤ワイン使ってましたが
ちゃんと火を入れて
アルコール飛ばしてれば大丈夫です☆

  • まるこ

    まるこ


    少しアルコールの味がしたので
    あ!ってなって気付きました😔

    • 3月18日
deleted user

風味は残りますが、アルコールはすぐに飛ぶので加熱さえすれば大丈夫ですよ◎
料理酒とかも気になって検索したら、78度くらい(うろおぼえですみません)でアルコール飛んじゃうそうです。
目安は、一煮立ちして蒸気がでたらおっけーだそうです!

deleted user

アルコール心配になっちゃいますね(>_<)

でもちゃんと加熱していれば大丈夫だと思います(^^)