※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

高温期5,6日目で喉の違和感や37.2℃の微熱あり。風邪と違う症状に不安。妊娠妨げるか心配。妊活頑張っているが不安。

現在高温期5,6日目辺りです。
高温期になった頃から喉に違和感があり、
今日は鼻の奥に詰まった感じがあったり
(痰が絡んでいる?)相変わらず喉に違和感があり、
徐々に風邪っぴきのような感じになってきました🤧
ただ夜になると苦しくて咳をしたりと
いつもの風邪とは何となく違うのですが🌀
そして先程熱を測ったら37.2℃でした。
普段測ると大体36.8℃なので、そこまで
大幅に上がっている訳でもないのですが💦
というわけなのですが…高温期に風邪を
引いているのって妊娠の妨げになりますよね😢
妊活頑張って、今周期は結構期待を
してみていましたが不安になっちゃってます😂
それでも、するときはする!🤰🏻なんて
言い聞かせてはいますが…😅🌀(笑)

コメント

るり

高温期7日目から喉ガラガラ、鼻詰まって咳も止まらずお腹筋肉痛になり日中37.5℃出てましたがその周期妊娠してました!
生理前必ず風邪引く体質ですが私もいつもと違う風に感じてました💦

• ぴぴ

ぴぴ

ご回答ありがとうございます☺️
    そうだったのですね!それが所謂初期症状だったのでしょうか🤔大変でしたね💦
    ただ、私の場合高温期に入った辺りから少しずつ喉の違和感があったので、ただの風邪なのかなって…😭
    お恥ずかしながら口を開いて寝てしまいがちなので、主人にもそのせいじゃないかと言われる始末です🙊(笑)
    筋肉痛は無いものの、少し似ているので期待したくはなりますが…🥺🌷
    るりさんご妊娠中のようなので、引き続きご自愛なさってください🌸どうもありがとうございます😊

• 6月20日