※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4人育児ってやっぱり大変ですか?

4人育児ってやっぱり大変ですか?

コメント

みきこ

4人育児はしたことないですが、大変じゃないわけがないと思います!

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね⤵⤵3人はあまり大変と感じたことがなくて😭
    上の子達とパパがもう一人赤ちゃん作ってよーと猛アタックで💦どうするべきか👮

• 6月20日

3人で大変だと感じたことがなくて、金銭的にも大丈夫なら4人でも少し大変かな?くらいではないですか?(^^)

• ままり

ままり

上の子が大きいのがありますがね、、
    金銭的にはどうなのか。。。
    年収現在は800くらいで、年々上がります。

• 6月20日

退会ユーザー

年収800万が旦那さんだけだったら、最悪さくさんが働けば余裕かなと思います(^^)

• 6月20日
  • ままり

ままり

そうなんです、私もいつかは、働きでます✴その為にもなるべく早く働けるようにそろそろかな?って思っていまして 💦

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですね。
    私は4人兄弟で育ちましたが、2つ離れた姉とは仲良しなのでさくさんの今の末っ子のお子さんの仲良し兄弟がいるのもいいなと思います(^^)
    もちろん今の家族構成でも皆さん仲良しだと思いますが✨

• 6月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね💕💕4人兄弟とのことですが、そだってみていかがでしたか??うちも今は家族みんな仲良し、わいわいといったファミリーでいます❤😜

• 6月20日
マミー

4人目妊娠中です😄子供達の年齢にもよると思います!いまお子さん3人いらっしゃるようですし、それでもう1人いける!って思うならいいと思います😄💕

• ままり

ままり

おー‼️心強い!4人目妊娠すごいですね✴迷いとかもなくですか?私自信ネガティブとゆうか環境の変かに弱いタイプで😭⤵

• 6月20日
  • マミー

マミー

迷いは無かったですよー😙私も主人も3人兄弟なんですが、兄弟たくさんいた方が楽しいよね❗️っていう考えなので、5人兄弟が目標です💕

• 6月20日

大丈夫です、いけます😂👍
うちはほぼほぼ年子だけどなんとかなってますよ❤

• ままり

ままり

なんとかなりますかね?💦😜
    上の子二人がめちゃくちゃ助かるのでさらに助かっちゃいますね💞

• 6月20日
まーママ

3人も4人も、あまり変わらないかなと😂
ウチは4人目だけ、年が離れてるので
そう感じるのかもしれません。

• ままり

ままり

すみません、返信場所間違えました💦

• 6月20日
ままり

うちも今は末っ子だけ離れてるので上二人育てていた時とは全然違いますね😂💦💦末っ子もしっかりしてきたのでそろそろかなぁといった感じです😄