コメント
よーちん
私は働きはじめて1ヶ月目で胃腸炎で倒れ2日休みもらいましたよ😫新しい仕事に慣れるまで3ヶ月かかりその間は体調崩しやすいと言われました💦
牛乳スタンドピットストップ
私だったら
休んじゃいますー😭😭
人数足りてるからいいでしょー!たまには人件費削減〜〜👍🏻👍🏻
-
もも
ありがとうございます!
前の職場でのことが若干トラウマで…でもしんどいのは変わらないので勇気だして休む連絡いれました!
しっかり休んで治してまた明日から頑張ります!- 6月20日
もも
ありがとうございます!
わたしなんて週に2、3回で短時間勤務なのに体調崩してしまって情けないというか😭😭
気まずすぎてまだ連絡できてません。
保育園なので体調悪いなかいって子供に移したらダメだし…
素直に体調悪いって言えばいい話ですが、前の職場がトラウマで怖いです😭
よーちん
私は週四で時短ですが体調崩しました💦自分が情けなくなりましたが主治医がお母さんが体調崩したらお子さんどうするの?と😖だから人がいる日はお休みもらいどうしてもの時は頑張って出勤しました😅
今の職場の人は理解ありますか?
もも
元々人が足りている状態での採用で、お子さんも小さいし無理しないで休んで大丈夫だからね!とは最初に言ってくれていたので、理解はあると思います。
前の職場が風邪を引いても無理して出勤することがステータスみたいになっていたので💦
休めば菓子よりを持参して謝罪…
色々と若干トラウマで…
でも嘘ついて息子のせいにするのも気はが引けるし、勇気だして連絡いれました!
快く受け入れてくれました。
今日はゆっくり休んでしっかり治して、また明日から一生懸命頑張ります!
よーちん
よかったです😊無理しないのが一番です☺️
ゆっくりください😌
もも
ありがとうございます😭