※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

体調が悪いけど、新しい仕事で休みにくい。息子の体調で休むのは嘘?嘘つくのは悪いか悩んでいる。同じ経験の人いますか?

あぁどうしよう。
体調が悪すぎてしんどい。
でも兄弟はパート。。。
人数は足りてるから休める。

けどまだ働きはじめて
1ヶ月。自分の体調不良だとなんかやすみにくい。

息子が体調悪いにしてもいいかな…

嘘ついていいかな…

嘘ついて天罰がきて、本当に息子さ体調悪くなったら…

夜中からずっと葛藤。
正直に言えばいい話だけど
きまずい😭😭

こんなりさで嘘ついたことある人いますか?

コメント

よーちん

私は働きはじめて1ヶ月目で胃腸炎で倒れ2日休みもらいましたよ😫新しい仕事に慣れるまで3ヶ月かかりその間は体調崩しやすいと言われました💦

• もも

もも

ありがとうございます!
    わたしなんて週に2、3回で短時間勤務なのに体調崩してしまって情けないというか😭😭
    気まずすぎてまだ連絡できてません。
    保育園なので体調悪いなかいって子供に移したらダメだし…

素直に体調悪いって言えばいい話ですが、前の職場がトラウマで怖いです😭

• 6月20日
  • よーちん

よーちん

私は週四で時短ですが体調崩しました💦自分が情けなくなりましたが主治医がお母さんが体調崩したらお子さんどうするの?と😖だから人がいる日はお休みもらいどうしてもの時は頑張って出勤しました😅
    今の職場の人は理解ありますか?

• 6月20日
  • もも

もも

元々人が足りている状態での採用で、お子さんも小さいし無理しないで休んで大丈夫だからね!とは最初に言ってくれていたので、理解はあると思います。
    前の職場が風邪を引いても無理して出勤することがステータスみたいになっていたので💦
    休めば菓子よりを持参して謝罪…
    色々と若干トラウマで…

でも嘘ついて息子のせいにするのも気はが引けるし、勇気だして連絡いれました!
    快く受け入れてくれました。
    今日はゆっくり休んでしっかり治して、また明日から一生懸命頑張ります!

• 6月20日
  • よーちん

よーちん

よかったです😊無理しないのが一番です☺️
    ゆっくりください😌

• 6月20日
  • もも

もも

ありがとうございます😭

• 6月20日
牛乳スタンドピットストップ

私だったら
休んじゃいますー😭😭
人数足りてるからいいでしょー!たまには人件費削減〜〜👍🏻👍🏻

• もも

もも

ありがとうございます!
    前の職場でのことが若干トラウマで…でもしんどいのは変わらないので勇気だして休む連絡いれました!
    しっかり休んで治してまた明日から頑張ります!

• 6月20日