コメント
エリー
うちの娘もそうでした。
まだ満腹中枢ができてないので
吐いては飲むの繰り返しでした。
2ヶ月ぐらいになると 落ち着いて間隔が少しずつ空いてきますよ^_^
りま
体重が増えている。吐き戻しても飲み続ける。とゆうのは与えすぎなのではないでしょうか?
母乳は欲しがるだけあければいいと言いますが限度はあると思います💦
『咥えさせると飲むからあげる』をずっとしていては駄目だと思いますよー💦
まだ満腹中枢が発達していない赤ちゃんは咥えれば飲みます!
胃がいっぱいでも飲みます!
なので、そこはママが調整してあげないと赤ちゃんにとってかなり負担がかかってしまっているんじゃないでしょうか💦
赤ちゃんが母乳を欲しそうにチュッチュッしたりしていても、必ずしもお腹が空いてるわけではないみたいですよ!
母乳をあげてもあげても泣いて欲しがるようなら、それはもしかしたら飲みすぎて苦しいのかもしれないです💦
体重がしっかり増えているみたいなので母乳の出が悪いわけではなさそうですし!
しっかり飲んだ後はせめて、1時間〜1時間半くらいは空けた方がいいかもしれないですね💦
-
kyon
的確なアドバイスをいただきありがとうございます!私もそう思うのですがつい楽なほうにいってしまいます(><)
早く落ち着いてほしいです。
どのくらいで落ち着いてくれますかね?- 6月19日
kyon
そうなんですね…早く落ち着いてほしいです(><)