※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
子育て・グッズ

授乳についての相談です。授乳回数や時間が多く、心配しています。完母の方はこんなに頻繁に授乳しますか?吐き戻しても飲み続けるので心配です。

授乳についてです
ほぼ完母ですがほんとにしょっちゅう授乳しています。
一日中乳首を咥えているのではと思うくらい
寝ても昼間は1時間寝るかくらいです。
体重はかなり重く生後40日で5.8キロです。
完母の方授乳時間や間隔はきちんと空きますか?
上の子たちもこんなにしょっちゅうのんでいなかったと思います。
吐き戻してもまだ飲み続けるので心配です

コメント

エリー

うちの娘もそうでした。
まだ満腹中枢ができてないので
吐いては飲むの繰り返しでした。
2ヶ月ぐらいになると 落ち着いて間隔が少しずつ空いてきますよ^_^

• kyon

kyon

そうなんですね…早く落ち着いてほしいです(><)

• 6月19日
りま

体重が増えている。吐き戻しても飲み続ける。とゆうのは与えすぎなのではないでしょうか?
母乳は欲しがるだけあければいいと言いますが限度はあると思います💦
『咥えさせると飲むからあげる』をずっとしていては駄目だと思いますよー💦
まだ満腹中枢が発達していない赤ちゃんは咥えれば飲みます!
胃がいっぱいでも飲みます!
なので、そこはママが調整してあげないと赤ちゃんにとってかなり負担がかかってしまっているんじゃないでしょうか💦

赤ちゃんが母乳を欲しそうにチュッチュッしたりしていても、必ずしもお腹が空いてるわけではないみたいですよ!

母乳をあげてもあげても泣いて欲しがるようなら、それはもしかしたら飲みすぎて苦しいのかもしれないです💦

体重がしっかり増えているみたいなので母乳の出が悪いわけではなさそうですし!

しっかり飲んだ後はせめて、1時間〜1時間半くらいは空けた方がいいかもしれないですね💦

• kyon

kyon

的確なアドバイスをいただきありがとうございます!私もそう思うのですがつい楽なほうにいってしまいます(><)
    早く落ち着いてほしいです。
    どのくらいで落ち着いてくれますかね?

• 6月19日