9か月の息子が昨日から発熱し、手足やおしりに発疹が出て食欲がなく、麦茶以外は受け付けません。対処法を教えてください。
9か月の息子が昨日より発熱し今日は発疹が手足やおしりに出ています。
午後からは口の中にもできてしまい麦茶は飲めるのですが母乳、ミルク、離乳食が食べられません。
そのため午後はほぼ麦茶のみです‥
カロナールを飲ませてます。
今もおっぱいはくわえようともしません。
ミルクは哺乳瓶でもコップでもダメでした‥。
眠っても30分で起きてしまい今はお腹すいているのかギャン泣きです‥😢
何かいい対処法はありませんか??
- さー(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Nancy
病院は行かれましたか?
手足口病か流行しているようですし、脱水状態になっても危ないので病院に行かれてみてはいかがしょうか?
さー
コメントありがとうございます。
昨日受診しました。
初めての発熱だったので、風邪か突発だろうとのことでした。
本当、脱水症状は心配です‥😢
今日はかかりつけと近くの小児科が休診だったので明日受診しようと思ってます。
Nancy
心配ですね😣
麦茶はストローとかスプーンですか??
友人が哺乳瓶を忘れたとき、まだストロー飲みができない子でしたがストローをスポイトのようにして少しずつミルクをあげていたのを見たことがあります。
少しでも飲んでくれるといいですね😢
さー
麦茶はストロー、コップで飲ませてます。
ですが今は麦茶も拒否で‥寝るかもしれないのでおんぶで様子見てます、寝落ち寸前になると泣いて起きますが‥( ;´Д`)
スポイトのようにしてなら、こちらが上手くやれば飲ませられますね!
やってみます!!
アドバイスありがとうございます✨