※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAY
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜寝る時に寝汗がひどくて暑くて起きてしまう。対策があれば教えてください。

4ヶ月の男の子なのですが、寝る時エアコンを除湿モードでランニングタイプのメッシュロンパースを着せ、頭の下にハンドタオルを敷いて夜寝かせているのですが、タオルがびしょびしょになるくらい寝汗が酷く、暑くて起きてしまいます(⌒-⌒; )汗は人間の体質上しょうがないと思うのですが、何か対策とかありましたらお願いします!

コメント

梨美味い

暑くて起きてしまうなら、部屋をもう少し涼しくするのがいいですよね。

エアコンだけじゃなくて、扇風機やサーキュレーターで部屋の風を回すとより涼しくなりますよ( ᷇ᵕ ᷆ )

• JAY

JAY

やっぱりそうですよね(⌒-⌒; )

• 6月20日
ぴーちゃん

私は寝入り端だけ、子供用のアイスノン枕使ってます!
寝る時の頭汗凄いので😵

• JAY

JAY

いい案かもしれないですね(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 6月20日
マハロ

寝汗って、酷い子は酷いですよね!
寝るときの気温が、大人が寒いとも暑いとも思わない位なら、ちょうどいいかもしれないですよ〜
寝汗酷いなら、風を当てても冷えて風邪ひきそうだし…
Nクールに変えるとかですかね?^_^

• JAY

JAY

酷いですよね(⌒-⌒; )
    一応下にじぶんまくらで買った最上級の冷え敷きパット引いてるんですよ( ̄O ̄;)

• 6月20日