コメント
kana*.
我が家と一緒ですね~☺️
うちも年長さんになる子供がいて
6年振りの出産になる予定です!
うちは初診に行った日に
貰ったエコー写真見ながら
ママのお腹に赤ちゃん来てくれたよ!
って家族3人で話しました。
ママの体調不良が続くこと、
赤ちゃんがお空に帰る可能性もあること
パパとママのお手伝いを頑張ることを
主人から話してもらいました😊
子どもながらに理解し、
体調悪い時は労わってくれて
赤ちゃんに逢えるのを楽しみにしてますよ👶🏻🍼💞
まき
おめでとうございます😊
私も5年ぶりに…つわりと闘っています💦
そうなんですよねー。
あまり早くに言ってしまって、もしもの事になったら(近親で死産などあったため)…と考えて、私も安定期近くなったらと思っていましたが!
だいぶ早く伝える事になりました笑
というのも、
①生理予定日の少し前から娘が不安定になり、一緒にいるのに寂しいと言ってくる等があったため、これはそうなんじゃないか?と検査薬する前から妊娠を確信したのですが、しばらく不安定な様子が続いたことと、
②つわりがひどく、今まで娘のために出来ていたことが出来なくなったり、横になって休むことが増え娘の相手をするのもままならなくなってしまったため、
まさに妊娠5~6週だったと思います。
早々に伝えました😅
前々から、うちにはいつ赤ちゃん来るの?赤ちゃん欲しい!と、きょうだいを欲しがっていたこともあり、
伝えてからは不安定な様子もなくなり、私が吐いたり休んでばかりいても、おなかに赤ちゃんいるからね。と納得してくれています。
上の子の様子を見ながらが一番かと思います😊
-
すぬぴ
コメントありがとうございます😊
まきさんもおめでとうございます🎊
5年振りの出産なんですね!
出産の間隔が開くと少し不安も出てきました😱笑
娘さん妊娠を察知したんですね!
すごいです☺️
やっぱり女の子だと赤ちゃん欲しくなっちゃいますよね😊
きっと産まれたらたくさんお世話してあげたりとっても優しいお姉ちゃんになりますね♡
私は今現在つわりはなく眠気のみで普段と変わらず息子に接せれているのですが、まだまだ甘えたで寝る時などにお腹に乗ってこようとしたりするので、早く伝えた方がいいかな⁇と考えていたんです😭
でもこれから体調が悪くなったりもあると思いますし、私も初診に行って無事に妊娠が分かり次第息子に報告しようと思います😊
ありがとうございます😊- 6月19日
すぬぴ
コメントありがとうございます😊
境遇が似ていてとても嬉しいです☺️
初診に行った日に伝えたのですね!!
年長なので、理解力もそこそこありますし早めに伝えても大丈夫そうですね🙆♀️
私も早く伝えてあげたいので初診に行って無事に妊娠していたら息子に話そうと思います☺️
とっても素敵なお話を聞けてほっこりしました☺️
ありがとうございます😊