コメント
あゆ
私はアンジェリックで出産しました。
①先生は口数少ないですが冷たいわけではないです。助産師さんはみなさん優しく気軽に話してくれます。夜間担当?の助産師さんはアッサリしてて私は苦手でした。でも普段は会うことなかったから🤣
②私の時は待ち時間長い時もありました。でも今はネットで予約できるようになっていて順番が近くなったら行けばいいみたいです。
③必ず手出しがあるみたいでした。5千円の人もいれば出産の時間や、吸引分娩などで手出しが多い人もいます。
私は検診の度に助産師さんとの面談があるので先生に聞きにくいことなど聞けてよかったと思ってます。たわいもない世間話もしてました。また全然おっぱいがでなく毎日マッサージしてくれたり、母子同室ではなかったこと、個室でトイレ、シャワー付きなとこ、助産師さんも食事を運んでくれるおばちゃんもフレンドリーでアットホームな病院だったのでここで出産できてよかったなぁと思ってます😊
an
大川さんで出産しました❤
①先生によりますが、みなさん基本的には優しいです✨
エコーで顔が見えない時は「おーいお顔みせて~」て言いながら長めに見てくれます❗❗
看護師さんも人によりますが、みなさんフレンドリーな感じです❗
サバサバ系の人もいれば、とっても優しい人もいます❗
②平日の朝一は比較的待ちませんが、土曜はめちゃくちゃ待ちます😣💦
③私は15,000円ほど戻りがありました✨
ごはんはおいしいし、豪華なフルコースの日もあるし、エステもあるのに戻りがあるのはありがたかったです❤
でも、産んでから他の産院で産んだお友だちに色々聞いてると、陣痛の時にほったらかされるのは大川さんだけみたいです😅
他の産院は陣痛に助産師さんなどが付き添ってくれるみたいで、その辺が安い理由なのかな?と思います💦💦
でも個室だしごはんおいしいし(しつこいw)、総合的には大満足でした❗❗
良い産婦人科がみつかるといいですね💕💕
-
むぅ
大川はご飯が美味しいってよく耳にします!笑
そんなに美味しいならちょっと気になっちゃいますね❤笑
陣痛の時にほったらかされると辛いですか?
平日は午後やと待ちますか?💦
確かでも、予約制ですよね!- 6月21日
-
an
私の場合は母が付き添ってくれたので、母が対処してくれたのですが、助産師さん登場してからスーパー楽になったので、他の産院みたいに助産師さんがずっと付き添ってくれるならもう神様やろうな~と✨✨
陣痛も進めば、母の対処では効かなくなってきますので😢💦(びびらせてしまったらごめんなさい!)
予約制なのですが、片方の先生がお産に入ってしまったりするとめっちゃ待つんですよぉ😭😭
私はお産には入らない先生やったんですが、それでももう片方の先生が入るとめっちゃまたされました💦💦
平日の午後はいったことないんですが、友だちに聞いたら午後一番とかに行けばそこまで待たないみたいですよ🎵
でもほんっとにご飯はサイコーです!!!!!笑- 6月21日
-
むぅ
なるほどですね🤣🤣
先生何人かいます?よね??
先生決めて予約する感じですか?
この先生っ!って決めたらもうずっとその先生に診てもらう感じですか?
それともランダムで日によって違うとかですかね、、
質問多くてすいません🙇♂️🙇♂️- 6月21日
-
an
全然大丈夫ですよー✨
私でお力になれるなら❤❤
先生は何人かおられます❗
私は県外から引っ越してきたので、途中からお世話になってたんですが、はじめは指名せずに日程で予約とってました❗
その時は日によって先生違いましたよ❗
途中から先生指名したので、ほとんど同じ曜日でした❗
院長先生が人気みたいで、お産にも頻繁に入られるのでめっちゃ待つみたいです💦💦
途中で先生変えることももちろんできますよー😆
私ははじめの頃変えまくってました❗笑- 6月21日
-
むぅ
anさんのおすすめの先生とかいたりしますか?(⑉• •⑉)
でも基本的にみんな優しい方なんですよね😌?- 6月21日
-
an
私は女医さんの佐藤先生という方にお世話になっていました❗
めっちゃ話しやすい先生ですよ✨
他に男性の先生、院長先生もかかったことがありますが、めっちゃ丁寧です❗
特に院長先生はエコーに時間をかけてくださって、長い時間赤ちゃんの顔を見ることができます❤
退院のときも「よくがんばったねぇ!赤ちゃんすごくかわいいねぇ!」てめっちゃ誉めてくれたし❤❤
とにかく優しいです✨
そりゃ人気な先生やわな~て納得です!!
あと、入院中のシャンプー、エステは至福の時間やし、1回だけあるフランス料理のフルコースは最高のごほうびです✨✨👏
退院の日のお祝い膳は全部食べたいのに食べきれないほどの量です😆
タッパーを持ってきたらよかったとすら思いました😂
必ずしも母子同室ではないので、ゆっくり休めます!!
まぁ結局赤ちゃんかわいすぎて毎日お部屋につれてっちゃうんですけどね❤❤
面会も他の産院は昼からが多いようですが、大川さんは朝から晩までいけます!
お部屋も個室なので、ほんとにゆっくりできますよ!
私のときは赤ちゃんがそこまで多くなく、授乳の話なんかも丁寧に聞けましたが、私の退院後はめちゃくちゃ赤ちゃん多かったらしくて看護師さんたちがバタバタされてたようです💦
大川さんが賛否すごくわかれるのは、そういうのもあると思います!!
少なくとも私は大満足なお産経験になりました!
戻りもあったし!
産院選びって難しいですよね💦
お金で選ぶのか評判で選ぶのか。
でも実際に行って感じてみないとわからないもんですよね...
あくまで私の体験ですが、私は大分にくるまえ、はじめに行った産院が合わずに途中で変えてます!
はじめのところに2回通い、やはり合わないので適当な理由をつけて紹介状を書いてもらい、次のところにいきました!
大事な赤ちゃんのことですし、命をかけて経験するお産です!
合わなければ選択肢を広げることは大いにあり得ることだと思いますよ❤- 6月21日
-
むぅ
とてもためになりました!!
大川のことが前よりよく知れて良かったです👏🏻教えてくださり本当にありがとうございます😢💓💓- 6月21日
HaRu Mama
光吉の安達産婦人科で出産しました◎
①めちゃくちゃ好印象でした💓先生は男性ですがとても親身で優しい方でしたよ◎エコーも丁寧にしてくれます!声掛けもしてくれて安心しました。
②予約制ですが多少待ちます💦午前、午後の最初の方に予約したらそれほどでもないですが、先生1人なので分娩と重なったら結構待ちます( 笑 )
③予定日超過で合計7日入院、促進剤、バルーン、個室で手出し4万弱でした!
入院中は旦那さんも一緒に食べれるコース料理が出たり、フェイスエステやシャンプーしてくれたり良かったです◎
-
むぅ
お返事ありがとうございます😊💓
検討してみます♡♡- 6月21日
初めてのママリ
大川産婦人科で出産しました💓
①先生は基本みんな優しいです😊
看護師さんは優しい人が多いです✌
②先生によってはお会計までのトータルで2時間近くかかる場合がありますが、エコーなどしっかり見てくれるので待つ甲斐があります!
③私は戻りが5,000円くらいでした!
次、産むときも必ず大川で産みたいです😊💓
-
むぅ
お返事ありがとうございます😊
やはり大川は人気ですね✨
ちなみに部屋とかは綺麗ですか?- 6月21日
-
初めてのママリ
お部屋もすごく綺麗ですし、
ご飯も美味しいです❤️- 6月21日
-
むぅ
せっかくなら綺麗なところがいいなと思ったので…✨笑
ご飯もめっちゃ好評ですね!!
お祝い膳とかあったりしたんですか?- 6月21日
もも
アンジェリック浦田で産みました☺️
①先生は40〜50代くらい?の男性の方1人で、淡々としていますが優しいです。たまに患者さんのデータ間違えてたり、自分で書いたカルテの字が読めてなかったりありましたが😂普段あまり笑うわけではないですが、子どもが生まれた瞬間見たことないくらいの笑顔になるので、本当にこの仕事好きなんだなーって印象でした笑
助産師さんや看護師さんは、みなさんお節介なくらい良くしてくれます✨
②先生一人で診ている分、待ち時間はすごい長かったです1時間とか余裕で待ちました。でも今はネット予約制になったので随分ましになりましたよ!
③土曜の夜から入院で日曜に自然分娩で出産し、プラス5〜6万だった気がします。
あとは、面会等は受付を介さないので本当にだれでもokってかんじです。もし面会に来て欲しくない人とかいる場合は逆も言えますが笑
入院中のご飯は曜日によりますが、同時期に入院したママさんたちとランチは一緒にする形式でした。
産後はおっぱいとか、泣き止まなくて困った時とかいつでも電話して助産師さんに相談できたり、体重を計るだけでも来てね〜って言ってくれます。
ただ、立ち会いは産まれるぎりぎりまであまり歓迎はされないです笑
私が入院中にほかの方が陣痛待ちでしたが、早朝に家族全員が立ち会いに来られていて、ある助産師さんが「こんな朝早くから(と言っても7:30くらい)来なくったていいのにね〜笑」と言ってたのを聞いてしまってなんとも言えない気持ちにはなりました笑
-
あゆ
横から失礼します😊
産まれた時の先生の笑顔、私もびっくりしました❗️先生笑うんだ😍と。
あと退院してからおっぱいのこととか泣き止まなくて悩んだ時、相当電話しました😅いっぱい話聞いてくれました。息抜きに体重計りにおいでって言われて何度か行きました😊- 6月20日
-
むぅ
詳しくありがとうございます❤
立ち会い希望なんですよね😭
厳しいですかねー💦- 6月21日
-
もも
全然立ち会いはできますよ☺️
私の姉が医療センターで産んだときは陣痛待ちから家族全員待機できるような広さの部屋だったので早々とみんな集まって、助産師さんがくるまでみんなで腰さすって...ってかんじだったんですが、アンジェリックはそんなに広さのない部屋にベッドとイス1〜2脚だけなので、そんなに来られても困る。みたいなかんじだったんだと思います💦姉の時のイメージだったので、え?直前までだめなの?とは思いました笑
でもお産って意外と早く進んだりもするから、よっぽど家が近くないと呼ぶタイミング難しいんじゃないかなって思いました😅- 6月21日
-
むぅ
部屋があんまり広くないって事ですね😌詳しくありがとうございます!
検討してみます!💓- 6月21日
-
もも
入院の部屋は普通に広いですよ💕
ご参考までに🙏🏻- 6月21日
むぅ
とても細かく丁寧にありがとうございます😭
アンジェリックとても人気ですよね!!候補にしてみます♡♡