※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
妊娠・出産

5週〜6週?の妊婦です。まだ袋はみえませんでした。喘息持ちです。、つね…

5週〜6週?の妊婦です。
まだ袋はみえませんでした。
喘息持ちです。、つねに息苦しいです。
産婦人科のDr.から
「これからもっとつらくなる。喘息患者さんは死に至る場合もある」と言われました。
喘息持ってる方で妊娠継続し出産された方いますか?

コメント

BABY

妊娠中安定期入る少し前にコロナにかかり、咳が止まらなくなり喘息発作がおきて救急車で運ばれてそこで喘息の診断を受けました!!
その産婦人科の先生はちょっと大袈裟というかストレートに言い過ぎだと思います😂💦
ちゃんと、吸入薬を妊娠中はずっとした方がいいと言われてずっとしてましたが特に出産時も何もトラブルなく生まれましたよ🙆✨

• ちゃんこ

ちゃんこ

ありがとうございます。
    先生にそのように言われ、怖くて不安で仕方がなかったです。
    少し希望もてました!

• 1時間前
  • BABY

BABY

今吸入薬って貰ってますか??
    どうしても辛かったら呼吸器内科に行って相談するのもオススメです🙆✨
    赤ちゃんが心配かもですが、しっかり処方されたお薬をしていれば母体も危なくなることはほぼないのでそこまで心配はいらないと思います🤗✨

• 1時間前
  • ちゃんこ

ちゃんこ

吸入と錠剤もらっています(^o^)明日、また薬無くなって呼吸器内科受診するので先生に相談しようと思います!

• 1時間前