※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

自分もいっぱいいっぱいで大変なときに旦那を心配してあげれないです😭今…

自分もいっぱいいっぱいで大変なときに旦那を心配してあげれないです😭
今月から子供が週2で療育に通い始め、スイミング、隔週ですがプレもあり毎日ヘトヘトです。慣れないこともたくさんあり寝ても寝ても眠いし疲れてるんだなあと思います😔子供は全て楽しんでいるのが救いですが…
そんな中一昨日くらいから旦那が体調を崩し始めました。目眩、吐き気、頭痛があるって訴えてきます。薬飲んで何とかやり過ごしてますが「しんどい、眠い、ダルい」ってしきりに言ってきます。「病院行ったら?」というと「行く時間がない」と。旦那はいつもそうなんです。半年に一度くらい体調崩し、過去にもなかなか病院に行かずやっと行ったと思ったら帯状疱疹だったり、、、
いつもは心配して無理矢理にでも行かせたり看病したりするのですが、今回は正直「またかよ」って気持ちになってしまいます。自分もしんどい時に尚更…子供でいっぱいいっぱいなのに旦那にまで構ってられない。
仕事でしんどいのは分かります。年の差婚でもう45歳ですし頑張ってくれてるのだとは思うのですが、なんかもうめんどくさくて。。。
多分今回は症状聞いた感じメニエールだと思います。私もなったことあるので。でも病院に行かないし…心配するフリもめんどくさくて。もうほっといて良いですかね…

コメント

ちーた

わたしならほっときます😑
いい大人が、行く時間ないとか言い訳にして病院も行かず、ほんで心配して〜アピールはほんとゲンナリします💦
そんなにツラいなら半休とって、病院いけ!
仕事休めないなら、休日診療所だってありますから!

あむさんこそ、お身体大切にしてください😭
うまく家事も手抜きして、息子さんぎゅーしてあげてください🌟

• なこ

なこ

回答ありがとうございます!
    ですよねですよね笑😭私だったらそんなにしんどいなら仕事休んででも病院行きます😢てか休めないって言ってるけどめっちゃ融通効く仕事なんです…なのにこんな時は休めないんだ、、って感じです😭
    お気遣いいただき嬉しいです、ありがとうございます😭✨旦那ほっといて先寝ようと思います笑😔💕

• 6月19日
ねこ

ほっときます 笑
子供じゃないんやからしんどいならちゃんと病院行って!
時間なくて行けないとか言うならしんどいって口にだすな!って言いますね 笑

• なこ

なこ

回答ありがとうございます!
    本当そうですよね!笑😭
    本当にしんどいんだとは思いますが、口に出されると余計心配する気なくなるし…良い大人のくせに😭
    私が間違えてなくて安心しました、ほっておこうと思います笑🤣💕

• 6月19日
  • ねこ

ねこ

うちの旦那もよく体調崩すタイプで前はすぐにしんどいだのだるいだのすぐ口に出して病院行かなかったですが、喧嘩したときに それ、ウザイから。そんなしょっちゅう体調崩されてもうち、心配せーへんからな。ってはっきり言ったらすぐ病院行くようになりました 笑

• 6月19日
  • なこ

なこ

すごい、強いですね笑!
    今はやっと寝ましたが、明日もあまりにもうるさかったらそのまま言ってやろうと思います笑😤
    こっちは間違ったこと言ってないですもんね!!👊

• 6月19日