子供は大事だけど自分我慢してまでは無理そこまで興味がない、みたいな…
子供は大事だけど
自分我慢してまでは無理
そこまで興味がない、
みたいな旦那さんいますか?
うまくいえませんが、例えば自分の都合いいときは子供に付き合うけど
それ以上はみたいな感じです。
たとえばうちは5年長男がサッカーしてますが。
周りのお友達は、パパと練習したり教えてもらったり試合もパパがみにきたりしてます。
しかしうちは全くで。
「俺サッカー興味ないしやってないからわからないしなぁ、、」とか言って
一緒に練習とか付き合ってくれないし試合も見に行かないです。
それでいつも他のパパさんが息子に教えてくれたりしてくれ、なんだか申し訳ないなぁと。
他にも
子供の行事もすすんでは、来たがらないです。
行きたくないわけではないようで、
結局はほぼ毎回見には来ますが、自分から!って感じもなく。
積極的がないというか💦
写真とかもそんなとってくれなく場所とりとかもなんでもいい感じで、
後ろでこっそりみてる感じで。
旦那に、もっとさー
近くでみたいとかないの?(笑)
とか聞いたら、
別にそんなこだわらない、なんとなくみれたらいい
みたいに感じで。
せっかくの休日も私が言ったら動くみたいな感じで
自分からってのではなく。
言ったら手伝ってくれたり、習い事も送迎してくれます。
もちろん子供は大事だし、子供のために一生懸命働いてくれてるし、それはありがたいんですがね。
自分疲れていても子供のために、みたいな感じなく
自分が優先って感じもあります。
似たような方いますか?
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
まる子
うちの旦那もそんなもんですよ。
子どもの頑張ってる写真とかは撮りますが、
習い事の送り迎えとか、見守りとか自主的に行くタイプではないです。
でも、結婚前に、彼氏がそういう男性かどうかまで考えてなかったから、仕方ないかなーと思います。
ぼんやりと、子どもと遊ぶとか、子どもを大事にする人、ちゃんと仕事続ける人〜くらいは期待してたと思うけど、
子どものスケジュールを把握して、自分に出来ることを考えて準備できて、実行出来そうな人
みたいに、具体的な旦那さんの将来像を持ってたら、たぶん違う人にアプローチしたかもしれないと思います。
ママリ。
やっぱりそんな感じですか💦
まぁ言えばやってくれるしいいか、となりますが
習い事で他のお父さんたちに相手してもらったりしたら
申し訳ないなって思っちゃって。
ママリ。
そうですね💦
ないものねだりなのもあるかもです。
ありがとうございます
まる子
申し訳なく感じると思うけど、いつもありがとうございますってお礼を伝えたら十分と思います。
例えばですが、アルコール中毒とか、詐欺師とか犯罪者とか、そういう人が父親の家庭の場合もあるじゃ無いですか。それなら、今の旦那は、自分にとってちょうど良い、十分なレベルもしれない。
全く使えないのでもなく、ぼちぼち役に立つ人なら、それで良いのかもしれない。
本当に、別れたいような旦那さんなら、すでに別れる準備や計画を立てながら生きてるかもしれないです。