※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科で診察したところ、少し赤い鼓膜から軽い中耳炎の可能性があると言われました。熱や他の症状がなくても中耳炎になることがあるのか驚いています。

中耳炎って、熱や鼻水等の症状が無くてもかかるんですかね?
1週間程前から、たまに耳を気にしてるような仕草をするので耳垢溜まってるのかな?と耳鼻科に行ってきました。
そしたら、鼓膜が少し赤いね、軽い中耳炎かな~と言われました。

熱は1ヶ月程前に1日だけ出しました。それ以来説くに体調不良もなく、熱、鼻水、咳なども無いので、それでも中耳炎になるんだ!と少し驚きました😅

コメント

さわさ

最近多くなって来ているみたいですね。

ついこの前、上の子が、なんか耳が痛いと言うので、まさか中耳炎とは思わず、一人で耳鼻科へ行かせたら、中耳炎と言われたとブリブリ怒りながら帰ってきました。水ぶくれがあって、それを吸ってもらった時エライ痛かったらしくて…。
次の日再診で一緒に診察を聞いたら、中耳が短いなど、体質もあるようですが、最近多いみたいです。

熱=中耳炎、と思っていたので、耳を気にしていたらすぐ連れて行かないとなー、と実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    まだ1歳なので痛いとか言えないので、大人が気にしてあげないとですね😖

• 6月20日

前の投稿にすみません😭
この時お薬は出ましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、3年以上前なのでさすがに覚えてないです😅

• 11月8日