※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

出血が気になるが、病院で問題なし。トイレで少量の血が気になる。5ヶ月で出血が心配。原因不明。

出血が怖いです、、鮮血で大量では無いですが。
病院でも子宮口も閉じてるし大丈夫と言われました。
毎回では無いですが3回に1回くらい
トイレ行くと血が少量付いたりします、、

珍しく無い事なのはわかってますが
目で血を見てしまうと気になって怖いですね。。

もおすぐで5ヶ月入るのになんで今更また
出血したりするんだろう。

病院では原因分からんと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験あります。
怖いし不安になりますよね。

私も病院で原因不明って言われましたが、妊娠とは関係ないところで出血したりもするからと言われました。
例えば、膣内とか子宮口付近のびらんからの出血も比較的良くある様です。

ただ100%の保証はないので、ご自身が安心する為にも、毎回ではないにしても定期的に病院に電話確認はした方が良いと思います。

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!

そうですよね。病院側は前も出血した時何も無かったし今回も大丈夫そうだけどって笑ってる感じなんですが、病院行って見てもらえれば安心に繋がるし、もし何かあれば少しでも早く気づけたら良いと思ってるのでこれからも何かあったら病院行って見てもらいます!

出血はいつまであったりしましたか?💭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期〜後期にかけてちょこちょこ出血し、病院で診てもらっても、出血した跡さえないと言われたり、自分的には早産の兆候かも?とか疑つつ、結局は原因不明のまま42週1日前までひっぱりに引っ張りギリギリで正期産でした。

病院で診てもらって何もないと、医師や看護師の方になんとなく、そんなに心配しなくても〜みたいな空気が流れることもあるので、頻繁に行くのは躊躇してしまいますよね💦

でも赤ちゃんのことですから、心配し過ぎなくらいでいいんですよ😊
    赤ちゃんのことに気づいてあげられるのはお母さんだけなので、今のスタンスで必要な時はどんどん病院にコンタクト取ってあげて下さいね。

• 6月19日
  • Yh

Yh

私も病院で見てもらっても出血した跡ないと今日言われました。。
    しかも膣内じゃないかもね!とも言われましたが、、
    でもさっきもトイレ行くと血が(;ω;)
    がっつり膣から出てるんですが😭💭

また様子見て自分の中で
    見てもらおう!と思った時は
    病院側にどう思われようが
    駆けつけようと思います💦😭

不妊治療していたので尚更一つ一つに敏感になり、
    どうか無事に育ちますようにって毎日願ってるので、
    何かあったらすぐ病院に行く行動が
    おかしいことではないですよね😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ言われました!
    暗にお尻の方からでは?みたいな話に持ってかれて、内心そうじゃないんだけどなぁーって思いつつも、問題がないならとりあえず安心と思って帰ってきました😳

そうですよー、なんなら医療側の方達がそう推奨してるんですから、母親からの申告には快く対応して貰いたいと思ってしまいます🤓

私も今回の前に一度初期流産した経験があって、不安要素にはいちいち敏感に反応してしまいましたが、それくらいでいいんですよね😊

出血は色んな理由で起こりますから、その原因を確認する行動は赤ちゃんを守る上で必要だと思います。
    みんなそう思っていますから、自信持ってくださいね👍

• 6月19日
☆

私もよく出血してました。
怖いですよね。
初期から血腫で出血してましたが
4か月頃に収まってまた安定期に入ってから出血しました。
病院でみてもらっても血腫はもぅないし原因不明と言われました。
安静にしててもダラダラと出血が続いて不安で仕方がなかったので違う先生の日に病院に行ったらびらんって言われました。
赤ちゃんが元気にいるってのを確かめると安心するので少しでも不安があれば病院にまた行ってみるのもいいかもしれませんね😌
私も不妊治療してたので敏感になるのもすごくわかります…

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!
    出血という事が不安の塊ですよね。
    原因不明も怖いですよね。
    違う先生に見てもうのもありですよね!

2回とも同じ先生だったので
    今度一度違う先生の日に受診してみようかな...
    不安なら病院に行くと良いですよね。
    お金払うのもこっちですし医師は診るのが普通なのに親身になってもらいたいです💦💦

• 6月19日