※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

メルカリで購入した服に汚れがありました。商品ページには記載なし。どうすべきか悩んでいます。

メルカリについてです。
先日服を買って今日届きました。
見てみたら胸元にオレンジの薄めの染みがありました😭
商品ページの状態は未使用に近いで、説明文にも汚れの記載はありませんでした。
画像を見ても汚れの部分は確認できません。
私も買う前に汚れ等の確認はしなかったので悪いかもしれませんが、未使用に近いを信じてました💧
あなたなら、どうしますか?まだ評価してません😥

コメント

ふつうに最低評価つけます笑

• み

今まで最低評価つけた事なくて
    少しビビってます😥笑笑

• 6月19日
🌸花びら伊之助🌸

今まで2000件以上やり取りしてます!

まだ評価されてないのでしたら、まず相手の方にシミが付いているから返品したいとメッセージしましょう。

相手が分かりましたとなれば、相手の住所を確認して下さい!
たまに嘘の住所書いてる場合もあるので、メッセージで聞きましょう。

それから梱包し、届いたら連絡下さいと伝え、着払いで返品しましょう。

返品完了したら、メルカリ事務局に問い合わせをし、キャンセル扱いにしてもらいましょう!

pipi

いらないなら返品して、評価も下げます😀

• み

なんと、ハイターに少しつけたら、紺色の部分も少しだけ色褪せてしまいました😭やらかしました笑。
    二回くらい衣料用漂白剤で浸け置きして、ハイターもやったら少し目立たなくなったので
    とりあえずは着れそうです🤣そして今まで最低評価つけた事ないので、少しビビってます🤣普通評価か迷ってます🤣

• 6月19日
🌸花びら伊之助🌸

私の場合ですが、返品します!

• み

詳しく有難うございます(^人^)
    なんと、キッチンハイターにつけたら紺色部分にもついてしまい、
    少し色褪せてしまいました😥笑
    なので返品は出来ないかなと思うので、普通評価かな??と思います💧
    今まで最低評価をつけた事がなくて、少しビビってます😥笑

• 6月19日
  • 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ボーダーの服だとハイターするとそうなっちゃいますよね😭
    一番悪い評価で大丈夫だと思いますよヽ(;▽;)
    優しい方なのですね😭💓

• 6月19日
  • み

紺色部分につかないように、コットンに染み込ませてやったのですが
    失敗しました😭笑
    購入前や後のやり取りが、雑な人にだったら
    悪い評価でもいいやってなるのですが、そうじゃない人は何か考えてしまいます😭有難うございます♡😭

• 6月19日