※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
家事・料理

煮込み料理をすぐ食べない時はお皿に移して冷蔵庫にしまいますか?今夕食…

煮込み料理をすぐ食べない時はお皿に移して冷蔵庫にしまいますか?
今夕食のトマト煮込みを作ったのですが、食べるのは3時間後ぐらいです。
この場合、フライパンのまま置いておくのか冷まして冷蔵庫に入れてレンジで温めるのかどちらが味と衛生的に良いのでしょうか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお皿に移して冷まして後でレンチンします😊

ただ3時間後であれば、そのままでもいいかなーとも思っちゃいます😵💦

  • すかい

    すかい

    回答ありがとうございます!
    3時間後だと迷いますよね😵
    食中毒も心配だけど、大丈夫かなーって思っちゃいますよね😥

    • 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    再加熱の際にきちんと熱々にすれば多少は問題ないですよ!
    一晩放置とかだと危険です😵💦
    後はフライパンの蓋をする際に蓋の水滴を拭いておくと尚良いと思います🥺

    • 6月19日
  • すかい

    すかい

    しっかり熱々にしたら大丈夫なんですね😊
    確かに一晩置くのはさすがにこわくてしないですよね😱
    水滴拭くのも参考にさせてもらいます😌

    • 6月19日
ゆー

衛生的にはきちんとお皿にうつしたほうがいいのかもしれませんが、私はめんどくさがりなんで食べるのが私と旦那ぐらいならフライパンに蓋して置いとくかもしれません😂

  • すかい

    すかい

    回答ありがとうございます!
    私もめんどくさがりなので、フライパンに蓋しておけば大丈夫かなーって思ってしまいます😂
    3時間ってどうなんですかね😵

    • 6月19日
  • ゆー

    ゆー

    もっと暑くなってきたら3時間は難しいかもしれないですけど、この時期は大丈夫な気がします!勝手に!笑笑

    • 6月19日
  • すかい

    すかい

    私もみなさんの意見を聞いたら大丈夫な気になってます😂
    この時期はまだフライパンのまま置いておきます😌

    • 6月19日
ららら

部屋が常夏なわけじゃなければ、3時間ならふつーに置いといちゃいますね😅

  • すかい

    すかい

    回答ありがとうございます!
    部屋は常夏ではないです😵
    3時間は大丈夫と言う事にします☺️

    • 6月19日
ママリ

わたしも迷いながらもフライパンのまま蓋して置いてます😂

午前中に作った時は冷蔵庫入れてますが
3.4時間後ならそのまま置いてます^_^

  • すかい

    すかい

    回答ありがとうございます!
    暑くなってくると迷いますよね😂
    みなさんそのまま置いてるようなので安心しました😌

    • 6月19日