※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
ココロ・悩み

車をバックでぶつけてしまい、運転への恐怖や自己嫌悪に苦しんでいます。立ち直り方がわからず悩んでいます。

車ぶつけました。
ずっとペーパーで、ちゃんと運転し始めて3ヶ月ほどです。
駐車するときにバックでゴツンと。
初めてのことで対応が分からず、主人に電話したところ色々と指示してくれて、本人も職場からすぐかけつけてくれて怪我がなくて良かったよと優しく声をかけてくれました。
私も気丈に振る舞って悲しみやショックを隠していましたが、やはり内心ものすごいショックと強い自己嫌悪、運転への恐怖心も強くもう運転したくないです。
主人が仕事に戻ったいま涙が止まりません。
ちゃんと見ていれば100%防げた事故なのに…
おおざっぱな性格だと自分でも分かってるので人より気をつけなければいけないんです。それも初めから分かっていたのに…
運転しちゃいけないタイプの人間ですよね。
これがぶつけたのが車でなく人だったら人生終わってたわけです。もう自分が恐ろしくて恐ろしくて
どうやって立ち直ったらいいのか分かりません😢

コメント

かりな

怪我がなくてよかったです😊
私も物損事故や家のバックでぶつけたことあります😱
その時はすごいショックで悲しかったですがこれからは気をつけて運転しようと思ってます😢
事故起こしてからは通勤以外は車運転しなかったです😅
無理に運転しなくていいと思います😊

• さらら

さらら

優しいお言葉ありがとうございます。
    元々運転はしたくなかったのですが、週2回は絶対に私が運転しなければいけない状況になってしまいまして…
    人よりも気をつけて運転せねばと思います。
    ありがとうございます!

• 6月19日
もも

わたしも車ぶつけて20万とんでほんとに落ち込みました😢
すごくショックですよね、お気持ち分かります😭

• さらら

さらら

共感していただけるだけで少し気が楽になります😢
    ショックです、本当に。自分ぶん殴りたいくらいです。

• 6月19日
えだまめ

わたしも初心者の時はいろんなとこぶつけまくりましたよ!
バックの時にアクセルとブレーキ踏み間違えたこともあります!
他の人の車にぶつけてしまったこともあります!
(幸い、その方が傷になってないからいいよー!と言ってくれました😭)
もちろん、誰かをケガさせたり命を奪ったりなんてことはあってはならないですが、みんな多かれ少なかれ電柱やらガードレールやらにぶつけたことある人たくさんいると思います!
駐車場は周りに車がない広いところで練習したり、歩行者がいるときはスピード落としていつでも止まれるようにしたり、前の車とは車間距離をあけて走ったり、無理せず安全運転心がければ大丈夫です!
めえさん、お子さんにケガがなくてよかったです😊

• さらら

さらら

励ましのお言葉本当にありがたいです。
    周りで車をぶつけるなんて聞いたことがなかったので私だいぶヤバイやつだと思って😢
    普通にガツンとぶつけてしまい、近くにいた人達にもあー…という顔をされ、もう時が止まりました…
    もっと練習しなきゃですね。
    人より慎重に運転せねばと思います。
    ありがとうございます。

• 6月19日
稲穂

私もバックで当てたことあります💦
10年ペーパーで、旦那のOKが出たので子供を乗せて買い物に行ったりしていた矢先の出来事でした。かなりショックでした(>_<)旦那に謝罪し、旦那は私を攻めることなく「怪我がなくて良かった」と言ってくれて猛省しました。
私は自分の駐車場で当てたのですが、左側からのバック駐車が苦手だと分かってからは、大回りしてでも右側から駐車するようにしました(^^;あとバックモニターをつけました!バックモニターを100%信じては駄目ですが、警告音が鳴ったりするので、気持ちが楽になりました♪

• さらら

さらら

コメントありがとうございます。
    私も左からのバックは苦手で周りに車がいない駐車場でしかやったことありません…
    今回右側からだったんですが、あれっなんか下手くそだなぁ左ぶつかりそ…ガンッ!!!って感じでした。
    なぜ左側をもっと見てなかったのか、あれっと思った時点でなぜブレーキ踏まなかったのか意味不明な自分の判断力にもう自己嫌悪です。
    バックモニターついてるんですが、警告音ならないんです…いまいちそこまで見てる余裕なくて💦
    まだまだ練習が必要ですね。

• 6月19日
  • 稲穂

稲穂

旦那には「バックモニターばかり見るな」って言われるんですが、サイドミラー見ながら、バックモニター見ながら…。でも結局は目視が1番いいんですよね(^^;自分では真っ直ぐ停めたと思っていたのに、実際見てみたら右にずれていたり💦
    私はいまだに、サイドミラーで見る、隣車線の後続車との距離感が分かりません(>_<)バックミラーで見る後続車との距離もいまいち把握できていません。
    でも皆には「慣れ」だと言われるので、めげずに頑張っています!!もちろん安全運転第一です!!!!
    一緒に頑張りましょうo(`^´*)

• 6月19日
ちーりん

私も先週前方不注意で追突事故を起こしてしまいました。私は普段から運転するので完璧に運転をなめてました。
相手の方もとても優しく同乗していた息子も無事。
車は廃車。思い入れがあった車なのでとても落ち込みました。今も落ち込んでいます。
それから気をつけて運転していますが次買う車はブレーキアシスト付きにします。
きっと気をつけて乗っていたら大きな事故にはならないと思います。私も心を入れ替えて運転しようと思います。
そして子どもが小学生くらいになったら自転車移動にしようと思っています。
保険会社の方も親切で旦那も優しくてほんとにけが人がでなくて良かったと思いました。
しかし事故は二度としたくないですよね。

• さらら

さらら

ご自身の体験談までありがとうございます😢
    私も運転元々好きではないのにしなきゃいけない環境になったので無理に運転してる感じで…子供が大きくなったら私も車の運転やめたいです。
    今時いろいろな機能がついた車ありますものね。
    私もそういった車の方がいいです…
    とにかく今後は気をつけて運転したいと思います、ありがとうございます!

• 6月20日