※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊活

排卵タイミングについて相談です。20mmの卵胞確認後、19日と21日にタイミングを合わせるか、基礎体温が下がったら20日21日にするか迷っています。皆さんはいつされますか?

仲良しのタイミングについて相談です。

病院に通って排卵チェックをして昨日18日に20mmの卵胞確認。
病院からは19日と21日とタイミングを取るようように言われてます。
しかし、基礎体温が低くなってないのでまだ排卵しないのかなぁ?と。
主人にお願いできるのはせいぜい2回なので、病院に言われた通りの日(19日.21日)にするか、明日の体温見て下がったら20日21日と連日でするか迷ってます。

排卵検査薬はしていないのでより悩みます。
皆さんならいつされますか?

コメント

さるこ

私だったら病院で言われた一日置きでタイミング取ります。

• ぽんた

ぽんた

やはり病院の指示通りの方が良いですよね。
    通いだして半年程になるのですが、かすりもしないので、自己流も取り入れようかと悩んでました。笑

• 6月19日
あおい

私も同じく19と1日置いて21にタイミング取ります!

• ぽんた

ぽんた

この期に及んで体調が悪いから寝たいとか言い出しました!
    本当に嫌になりますよね(・・;)

• 6月19日
  • あおい

あおい

そうなんですね~😣💦体調悪いのは仕方ないかもですがちょっと残念ですね😅何とか1日だけでもとれれば良いんですけどね。

• 6月19日
  • ぽんた

ぽんた

返信ありがとうございます!
    昨日は無理くりしました。笑
    こんなんじゃ赤ちゃんきてくれそうにないです(;´Д`)

• 6月20日
  • あおい

あおい

でも出来たんですね😊良かったです❗️タイミング合えば赤ちゃん👶来てくれますよ❤️私も今回こそ来てくれることを祈りたいです!

• 6月20日