※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

わたしサボりすぎでしょうか?うちの旦那は朝ごはん、昼ごはんはほぼ食べ…

わたしサボりすぎでしょうか?

うちの旦那は朝ごはん、昼ごはんはほぼ食べなくて食べる時は自分でパン食べたりラーメン食べたりしてわたしは支度しません。
作るのは夜ごはんだけなんですが夜ごはんもだいたい手抜きです笑
ありがたいことに今のところ、娘は夜よく寝てくれるので夜中1回2回ほどミルクをあげます。
昼間は娘が昼寝してるときにわたしも一緒に寝ています。
旦那は何も言いませんし、むしろ寝てこいと言ってくれます。
毎日してるのは娘がいる部屋の掃除機、洗濯、たまに夜ごはんくらいです笑
サボりすぎでしょうか?笑

コメント

🍒

うらやましいです😂
わたしご飯作るの好きじゃないので、3食のご飯はけっこう苦痛です笑

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよ(笑)
旦那は朝食べないから用意しないし
作るの夜だけです♡
離乳食が始まったらもっと大変になるので今のうちにのんびりしておいてください♡

ペヤング

今は良いと思いますがお子さんの離乳食が始まったり3回食になったらリズムを作るのが大変になりそうな気がします(;´_ゝ`)

とも

私もそんな感じです😂😂
朝ごはん食べないし、昼は仕事だし、夜ごはんのみつくります☺︎
おかず2品、汁物、副菜くらいしか
作ってないですよ😂
今から嫌でも離乳食始まるし、サボれる時にサボっていいと思います☺︎

To83

旦那さんが寝てきなって気遣ってくれるなんて優しいですね😊
子どもが小さいうちは何しても中途半端になってしまいますし、これからどんどんやる事増えていくので、休める時に休むに限りますよ¨̮♡

はじめてのママリ🔰

私も育休中は自分が休むの前提で夜ご飯のみしか作らず、掃除も掃除機かけるだけで洗濯はしてましたがそんな感じでした😂
それにプラス1ヶ月に1度実家に1週間程帰ってダラダラしてました😂

今は仕事して娘も保育園なので朝ごはんと夜ご飯作ってますが掃除は休みの日に掃除機かけるくらいです(笑)

私もそんな感じですし、旦那さんがいいと言ってるならそれに甘えていいと思います☺️
朝ごはんは食べないので用意しませんし、日曜休みしかないので日曜の昼はどこかで食べることがほとんどですし、夜は作りますが手抜きです😂

みー

全然いいと思いますけどね☺️
私も離乳食はじまる前はそんな感じでしたし、今もとりあえずご飯と洗濯はしてるって感じです!

まだ赤ちゃんのリズムもちゃんとしないでしょうし、そのうち離乳食はじまれば親も勝手にリズムつきますよ✨

ちー

旦那様が何も言わないなら、それはそれで良いと思います😊😊
他の方も仰るように、離乳食が始まったら少し大変になるかも、ですが、お子さんも生まれたばかりみたいですし、今はそのリズムが出来るなら、それで良いと思います😊😊

えまん

周りと比べなくていいと思います。
正解不正解はないと思うので。
それを気にしてしまったら、自分を追い込む事になるのでなるべく気にしないように私もしてます。
身近にいるご主人がそれで十分とお思いなら、それでいいんじゃないでしょうか?^_^
もし気にするのであればご主人に聞いて、できる範囲で改善すればいいと思います。

サボれるうちにゆっくりしてください😊
午前午後遊びに連れてったり、離乳食はじまったら、座る時間すらなくなります😱

ぽぽ

私もですよー!
いいですいいです!
だって子育てってしんどいし💦💦
掃除なんて毎日しなくたって死にやしない!笑

ママリ

うちも旦那には夜しか作ってないです❤︎
子供達も朝はパンとかフルーツとかあげてるので手抜きばかりで残念な母親です😂
子供おっきくなったら朝も昼も出してあげないとだし、夜ご飯の準備もあるのでなんかずっとキッチンにいる気がしますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいですね😊💓
まだ2か月なら身体ゆっくり休める方が大事ですよ✨

私も朝ごはんは自分でするからいいよ、娘が起きるまで寝てていいよと言ってもらえるので、朝は用意しません💡
お弁当は前日だし、掃除も手抜きばかりです😂

ふはは

どこをサボっているのかわからない!
充分じゃないかな?☺️
ひとの愛情のかけかたってそれぞれだと思うので、それで家族幸せで健康ならいいと思う!🥳