※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が食べる量が多く、食費を抑える方法を知りたいです。作り置きしても全部食べられてしまい、量を減らすとお菓子をたくさん食べてしまいます。同じ状況の方はどうしていますか。

旦那がたくさん食べるお家の方どうやって食費抑えてますか😞
作り置きと思って副菜大量に作っても全部食べます

かと言って量を減らしたら最近食後にお菓子やジュースを暴飲暴食してます。

批判的なコメントはいらないです
同じような方がどうしてるか気になりました😅

コメント

ぱぴこ

高校生みたいよく食べます😭
子供たちが寝た後にお菓子とか食べ始める旦那です😂

旦那は基本的に全て大盛りです😂
野菜嫌いなので副菜とか食べないので、
ご飯、メイン、汁物です🥲
足りないときは卵かけご飯してもらったり、簡単なチャーハン作って食べてます😂

食費は抑えれてるかは分かりませんが、
実家が米農家で有難いこととにタダです🥹✨なので、我が家はお米でお腹膨らませてもらってます🥹💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと食べ盛りの運動部の子ぐらい食べます😱笑
    うわあ、同じです、、出したら食べるんですけど野菜要らん!肉!って感じです😭笑

米農家さんいいですね😭
    うちこないだ10キロ1万円ぐらいで買って絶望しました、、週2回ぐらい麺にしないと1ヶ月もたないですよね😭

副菜作るのもアホらしくて、周りと比べずにメインドーンで行こうと思います…笑

• 4時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

野菜食べて欲しいですよね😭でも、野菜も高くなってますもんね🥲

肉!!
    毎日、なにかしら肉は入れてるのに、
    「肉ない...」みたいに言われて、
    私と子供は「🙃?」って感じです🫠
    たまに義母からお肉渡されて、
    「食べさせてあげてー」って🫠
    は?😇って感じです🙃

お米、本当に高くなりましたよね🥲
    麺ですね、麺!
    麺と豆腐系に頼るしかないです🥹

• 3時間前
初めてのママリ🔰

わぁ、全く同じです🥹
よく噛んで満腹感出すようにはさせてますが、、身長も高くて体も大きいのでよく食べます。。
おかずは限界があるので、米を食べさせてます。
あとは、もやしとかキャベツとかサラダにして先に食べさせます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭
    うちも背高めで大きくてめっちゃ食べます!ほっともっとやすき家でも2人前ぐらい食べます😭笑

うちまとめ買いが多くてもやし頻繁に使いたくても期限短くて使えない〜ってなってます😭
    米で誤魔化したいけど米も高いしお手上げです🤷‍♀️笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は冷蔵庫と冷凍庫の物と冷凍庫のみの物があるので業務スーパーとかで安いものとか買ったり500ポイントで500円券3枚で2000円として使える券が出てくる食材扱うドラックストアがあるのでそこで買ったりしてます!
外食は基本ご飯おかわり自由なやよい軒が多いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫のみめっちゃいいですね😭
    買おうかな、、まとめ買いが多いのでめちゃ冷凍したいもの多くてあるといいですよね〜、、
    冷凍うどんとかも私はひと玉なけど、夫は2.3玉食べるので何個も買いたいけどスペースがなくて🫠🫠

うちももう業スーしかいってません、冷凍野菜やうどん安くて🤣
    そんなドラッグストアあるんですか〜!!初耳です😳👂

確かにおかわり自由なとこに行けばいいですね!!!マックやすき家いって2人前ぐらい暴食されるので、次行く時はおかわりできるとこ探しますwww

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、めっちゃわかりますwww
    うちもすき家行くと2人なのに4人テーブル埋まりますw

• 3時間前