コメント
きなこもちもち
私も1人目のときに詰まりとかなかったので、わりかしチョコやクッキーなど自由に食べちゃってます((´∀`*)) ྀྀ ྀྀ
ご飯もしっかり食べて…なので、いいかなぁと❁
s
完母なら好きなだけ、とはさすがに言えないかと思います💦
私はよく詰まり乳腺炎もリピートだったので、洋菓子系はやはり怖くて食べれませんでした。でも友人は、どんなもの食べても平気な人で、全く制限してませんでしたよ。
一人目大丈夫なら二人目も大丈夫とは限らないですし、詰まって乳腺炎になったらとてもしんどいので、やはりほどほどに、でしょうか😉
アーニー
解放されましたが、体重が気になっちゃって、自主規制してます。私も食べたいです。
ままり
完母でしたが好きなだけ食べてましたよ🙂
1人目の時はちょっと気にして控えてましたが2人目の時はもう本当気にせず😅
娘よごめんと思いながら食べてました笑
私は何故か甘いもの控えてた1人目の時の方がトラブルありました💦
ひなあられ
食べてます!めっちゃ食べてます!
完母ですが、食べ物でトラブル出たことないので(^^)
めろ❁¨̮
私も出産したら甘いものたくさん食べるぞーって楽しみにしていましたが、
甘いもの食べると見事に母乳詰まったり色が変わっててまずいのか飲んでくれなかったりで食べれませんでしたぁ😭💦
母乳詰まったりがなければ多少食べても大丈夫と思います✨
きなこもちもち
お菓子ばっかり食べると母乳の質もさがる?みたいなので、ストレスためないくらいで一応はやめてます🤣