※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょきにょき
妊娠・出産

食欲がなく、体重が37キロに落ち、栄養指導を受けて気が滅入っている女性。痩せ型で無事出産した方の体験や、つわり中に食べられたものについて教えてほしい。最近はカロリーメイトを食べている。

食べたい!という気持ちがあっても作ってる途中で吐き気が襲ってきて途中で断念したり、実際できた物をみたりしただけでおえってなってしまい、ゼリーとかお菓子ぐらいしか食べれてません…
そのせいか体重が落ちてしまい、150センチ37キロになってしまいました…
産婦人科からも栄養指導が入ってしまい、気が滅入ってしまいます。
上の子のときもずっと食欲がなくて、赤ちゃん分しか体重が増えませんでした。
関係ないかもしれませんが、だから切迫早産になって2カ月入院になってのかなぁなんて思ったり…

痩せ型でもなんのトラブルもなく無事出産できた方みえますか?
あと、つわり中これなら食べれた!
こうして乗り切った!みたいな体験教えて下さい😂

カロリーメイトは量の割に高カロリーだと思い出し、最近ずっと食べてます😳

コメント

なな

私も初期のころつわりがきつくて154センチ40きろくらいでした!
とくに何も言われませんでしたよ😅

とにかくファーストフード食べてました😂😂

• にょきにょき

にょきにょき

つわりで痩せてるだけなのになんで栄養指導…ってなっちゃいました😭😭
    私も週1でマック食べてます💓
    なぜか食べれるんですよね!
    ほんと不思議です(笑)

• 6月27日
  • なな

なな

ある程度時期が過ぎたら食欲戻ってくるといいですね😊💗
    つわり期はマック食べても太らなくて嬉しかったです😂😂(笑)

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

つわり中はずっとジュースを飲んでいました!食べられないものが多く辛かったですが、果物系の飲み物だけは受け付けました!
つわりはしんどいですよね( ; ; )頑張って下さい!

• にょきにょき

にょきにょき

果物系のジュースいいですね!ビタミン取れそう🍊(笑)
    一時期よりはマシになってきましたがまだまだつわってます(泣)
    あとちょっとの辛抱だと思うので頑張ります!
    ありがとうございました😍

• 6月27日

私もつわりひどくて164センチ39キロまで体重落ちましたが特に何も言われてませんでした!

ただひたすら耐えて食べられるものを食べていた感じです😅
カロリーメイト食べれるなら大丈夫です🙆‍♀️
私はその日によって食べられるものがちがうかったので思いついたらコンビニへ走るって感じでした😅
一番ひどい時は固形、お茶は無理でレモネードのみ口にしてました😭

おそらく重度の痩せ型ですが、貧血の薬が処方されたくらいで特に何もトラブルなく2人出産しましたよ😊

• にょきにょき

にょきにょき

背が高いのにすごく軽いですね😭😭
    つわりで痩せただけなのになんで栄養指導なの…って思っちゃいました(泣)
    出血があってなかなか外に出れないので家にあるものでなんとか生きてます😂
    優良妊婦さんだったんですね🥰
    私も次は切迫ならないように頑張りたいと思います😎

• 6月27日