妊娠・出産 妊娠中期に胃もたれと嘔吐が頻回でつわりと同じくらいつらいです。この時期に胃もたれは一般的で、対策を知りたいです。 妊娠中期の胃もたれについて。 現在、リトドリンを飲んでいるためなのか それとも 妊娠中期(来週から後期)になるためか 胃もたれと嘔吐が頻回です。 正直つわりと同じくらい辛いです。 やはりこのくらいの時期から 胃もたれなどあるのでしょうか。 先輩に聞いてはいたのですが…。 また、対策としてどのように 皆さんされていましたか。 食パン1切れで気分が悪くなるくらいです。 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 1 つわり 妊娠中期 パン なな(5歳2ヶ月) コメント Y リトドリンは副作用が酷いのでそのせいですかね? 私も飲んでますが効き始めたらご飯なんて食べれないです😅 6月19日 なな やはりリトドリンのせいですかね。 飲んでない時間も気持ち悪く、、 6月19日 Y 一日何回飲んでますか? 6月19日 なな 今は3-4時間おきに飲んでます。 それでも張るので2錠を1回に飲んでいたりもします。 そうなると動悸が止まらず嫌なのですが… 6月19日 Y 多分そのくらい飲んでるとあんまり体の中にお薬がない時間が無いからじゃないですかね? 私もそうですよ😵 6月20日 なな そうですよね、、食べれるものを少しずつ何回かに分けて食べるようにしています、、 6月20日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
やはりリトドリンのせいですかね。
飲んでない時間も気持ち悪く、、
Y
一日何回飲んでますか?
なな
今は3-4時間おきに飲んでます。
それでも張るので2錠を1回に飲んでいたりもします。
そうなると動悸が止まらず嫌なのですが…
Y
多分そのくらい飲んでるとあんまり体の中にお薬がない時間が無いからじゃないですかね?
私もそうですよ😵
なな
そうですよね、、食べれるものを少しずつ何回かに分けて食べるようにしています、、