※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

旦那がはっきり言わず、金銭感覚や結婚式での問題で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

うちの旦那は はっきりものを言えません。
親戚に甘やかされて育ってきていて、母や叔父がかなり旦那を甘やかします。

私は学生の時から彼と一緒なんですが、、
私はバイトをしていて彼は部活だけしてました。バイトをすごく頑張っていたのでお金は彼よりはありましたが、
使わないように家にいたり、フードコートで話したりジョイフルドリンクバーで何時間も、、とか言った学生生活送っていました。

最近わかったのですが当時から私は金づる女とか家の金かきとり回した等、母や叔父に言われており、とても悪い印象です。。
彼の友達は自営業の息子とかが多くて、服もブランドだったり財布もハイブランドだったり明らかに金銭感覚がずれてる友達が多く、彼が友達と遊びたい時彼が母にお金をもらう理由を彼女と遊ぶという理由でもらってたそうです。
それをはっきり言ってくれてないために私は結婚した今も、とても悪い印象つかれていて、親族の集まりに行きたくありません、、
彼に、ちゃんと誤解といてとお願いしても、任せとけ!っていう責任ない言葉を言って結局何もしてくれません。

全く関係ないことまで印象悪く持たれていて、
彼の実家は床屋なんですが結婚式の日程を、記念日にどうしてもあげたくて土曜日になってしまい、
月曜が休みって知っておいて土曜にしたのは私が家を潰したい(土曜の商売を妨げるから)とか言われています。
月曜日に式挙げるとしても私の家族も仕事だったりしますし、商売を邪魔するために土曜日にしたわけではないことを彼は家族にはっきり言ってくれません。
なので私がいうと、そうやって彼を言いくるめてきたんやね。などと嫌味を言われました。

もう限界で、、結婚式もしたくないし会いたくもないし
彼もすごく嫌に思えてきました。
言うから!って言っても本人前では言えなかったりとかして、どんどん悪いイメージです。
本当に悩んでいて親にも心配かけたくなくて言えなくて
ここに長々と書かせていただきました。
私はもう、どうしたらいいんでしょうか。

ここまで読んでくださりありがとうございました。

コメント

ACY

妊娠してなかったら結婚やめてたかもですね💧
それかもう破談覚悟で揉めますね。
これから何十年の付き合いになるし、自分赤ちゃんも心配なので。

旦那さんに誤解を解いてくれないなら離婚もしくは義実家には二度と行かないと伝えてみてはどうですか??